O
café é uma presença constante nas mesas brasileiras e ocupa o segundo lugar
entre as bebidas mais consumidas do país, de acordo com a Associação Brasileira
da Indústria de Café. Nos últimos tempos, com o crescimento da gourmetização
dessa bebida, sua popularidade tem aumentado significativamente. Um exemplo
desse movimento é o Illa Café, um empreendimento do Grupo Illa, que se destaca
por proporcionar experiências gastronômicas na orla da Beira Mar.
Com
o intuito de exaltar o regionalismo, o Illa Café oferece uma experiência única
para os frequentadores da Beira Mar. "Percebemos uma grande oportunidade
ao notar o aumento da demanda por um café que proporcione experiência,
atendimento e opções diferenciadas. E não há nada melhor do que apreciar um café
ou fazer um lanche com a vista deslumbrante do nosso mar. Embora ainda
estejamos no começo, esperamos crescer ainda mais", ressalta André
Carvalho, CEO do Grupo Illa.
Do
café quente ao gelado
O
menu oferece uma ampla variedade de opções, buscando sair do comum, mas também
incluindo sabores tradicionais com o toque característico do Illa. Entre as
opções, estão Expresso, Carioca, Americano, Latte, Mocha Chocolate e Caramelo,
Flat White, Cappuccino Italiano e Cremoso. Para aqueles que preferem bebidas
geladas, há misturas como café com mel, limão e gengibre, além das clássicas
combinações de café com leite cremoso e calda de chocolate, café, tônica e
limão, entre outras opções refrescantes. O espaço também oferece chá, chocolate
quente, água de coco, sucos de polpa, água e refrigerantes.
Quanto
às opções de comida, o cardápio do Illa Café destaca pratos que exaltam a
culinária nordestina, como cuscuz, tapiocas e lanches. Entre os destaques,
estão o cuscuz com carne do sol, requeijão e queijo coalho, tapioca com carne
do sol, requeijão e queijo coalho, além das opções mais tradicionais com
frango, manteiga e ovo. No que diz respeito aos lanches, é possível encontrar
opções como Pão de queijo de tapioca, Baguete na chapa com manteiga, Pão
integral com peito de peru e queijo minas, Croissant com Presunto Royale, entre
outros.
Todo
o menu é assinado pelo renomado chef Rafael Martins, que busca realçar os
sabores característicos do nordeste em seus pratos.
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