O
queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as
pessoas podem consumi-lo. A intolerância à lactose é uma condição que afeta
cerca de 35% da população brasileira, segundo dados da Associação Brasileira de
Alergia e Imunologia (ASBAI).
“Para
essas pessoas, o consumo de lactose pode causar sintomas como distensão
abdominal, gases, náuseas e diarreia. Por isso, é importante encontrar
alternativas que não contenham esse açúcar do leite - termo usado por conta de
seu sabor levemente adocicado ao ser ingerido puro”, explica Flaubênia Sara
Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.
Uma
boa opção é o queijo zero lactose, pois são produzidos por meio de um processo
que quebra a lactose em outros açúcares, como a glicose e a galactose. “Aqui, o
nosso produto possui 32% de proteínas, zero gorduras trans e apenas 1% de
carboidratos, em sua porção de 100 gramas”, destaca.
Além
de ser uma opção para pessoas com intolerância à lactose, o queijo zero lactose
também oferece outros benefícios, como:
Fornece
proteínas de alto valor biológico, essenciais para o crescimento e
desenvolvimento muscular;
É rico
em cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes;
Possui
gorduras saudáveis, benéficas para a saúde do coração.
Receitas
com queijo zero lactose
O
queijo zero lactose pode ser usado em diversas receitas, como sanduíches,
saladas, pizzas e massas. Confira:
Sanduíche
de queijo quente: monte o sanduíche com pão, queijo zero lactose, presunto e
orégano. Leve ao forno até o queijo derreter.
Salada
com frango e queijo zero lactose: misture folhas verdes, frango cozido e queijo
zero lactose. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
Pizza
de queijo zero lactose: prepare a massa da pizza e espalhe o molho de tomate.
Adicione queijo zero lactose e outros ingredientes de sua preferência. Leve ao
forno até o queijo derreter e a massa ficar dourada.
Macarrão
com queijo zero lactose: cozinhe o macarrão conforme as instruções da
embalagem. Escorra e misture com molho de tomate com o queijo.
O
queijo zero lactose é uma opção importante para pessoas com intolerância à
lactose. “Esse tipo de alimento permite que essas pessoas tenham uma alimentação
mais variada e equilibrada, sem que precisem abrir mão de alimentos que
gostam”, destaca Maia.
Sobre
a Tijuca Alimentos
Empresa
cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos,
frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como
propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única
empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de
sedes em Fortaleza, Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma
moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte
dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.
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