Com a
chegada do mês de junho, os preparativos para as festividades juninas estão a
todo vapor. Junto com as tradicionais danças, música e fogueiras, a procura por
produtos típicos desta época do ano tem movimentado os supermercados em todo o
país. Em meio a essa demanda crescente, supermercados locais, de bairro, se
destacam como uma opção para empreendedores, cozinheiros e até donas de casa
que buscam ingredientes e itens específicos para a produção e venda de comidas
típicas juninas.
“A
Rede Uniforça é composta por diversos supermercados de bairro associados, que
se unem para oferecer uma ampla variedade de produtos e serviços aos seus
clientes. Com uma rede bem estruturada e ampla, uma associação de supermercados
acaba se destacando na oferta de preços e produtos, e se torna uma opção
acessível e conveniente para os consumidores, especialmente durante períodos
sazonais como o mês de junho”, afirma Murilo Tavares, presidente da Rede
Uniforça.
A
busca por insumos juninos aumenta muito nesse período, afirma Gilbert Hebert,
gerente de supermercado. De acordo com o gerente, os ingredientes que se
destacam são milho verde, amendoim e produtos prontos do setor de padaria, como
pamonha e canjica, além de pé-de-moleque.
Os
utensílios também ganham destaque nesse período. Embalagens que são utilizadas
para guardar as comidas, itens que facilitam a produção e a comercialização
desses produtos. Para Val Passos, personal chef, existe uma procura também por
eventos com essa temática. “Precisamos estar sempre comprando os insumos e
também elementos decorativos como chita, palha etc., além de embalagens
específicas para os alimentos.”
Val
ensina ainda um bolo de milho bem típico para as pessoas fazerem. Abaixo os
ingredientes e modo de fazer.
Ingredientes:
2
xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)
1
xícara de açúcar
1/2
xícara de leite
3 ovos
1/4 de
xícara de óleo
1
colher de sopa de fermento em pó
1
pitada de sal
Modo
de fazer:
Preaqueça
o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
No
liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
Adicione
os ovos, o açúcar, o óleo e o sal ao liquidificador e bata novamente até
incorporar todos os ingredientes.
Despeje
a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
Transfira
a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40
minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno,
deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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