quarta-feira, 5 de novembro de 2025

SAQUÊ GANHA PROTAGONISMO EM DRINKS EXÓTICOS NO KAMIBAA ORIENTAL

Foto divulgação

Tradicional na cultura japonesa, o saquê vem conquistando o paladar dos brasileiros e ganhando espaço nas cartas de drinks dos principais restaurantes do país. Em Fortaleza, o Kamibaa Oriental, referência em gastronomia oriental, aposta na versatilidade dessa bebida milenar para criar combinações refrescantes e inusitadas que têm se tornado destaque entre os clientes.

Produzido a partir da fermentação do arroz, água e kōji (fungo que auxilia na transformação do amido em açúcar), o saquê é uma bebida leve e versátil. Seu sabor equilibrado permite combinações com frutas tropicais e outros ingredientes, tornando-se uma base ideal para a criação de diversos coquetéis.

Na cartela do Kamibaa Oriental, quatro criações se destacam pelo uso criativo do saquê. O Carpa da Bia combina o toque cítrico do limão e o dulçor do maracujá com o frescor do pepino e a leveza da água tônica. Já o Wasabi Fresh surpreende ao unir o concentrado de abacaxi e wasabi com manjericão, limão e gengibre, resultando em uma mistura ousada e aromática. O Japa Fresh, por sua vez, traz o equilíbrio entre o maracujá, o wasabi e o gergelim, enquanto o Yuzu Bloom aposta na combinação vibrante de laranja, gengibre e limão. As bebidas são produções autênticas da equipe de bar do restaurante, composta pela bartender Bia Santos e pela mixologista Maria Dom.

Para Heyner Fortunato, sócio do Kamibaa Oriental, o sucesso dos drinks com saquê reflete a busca dos clientes por novas experiências de sabor. “O saquê é uma bebida que carrega tradição, mas ao mesmo tempo permite inovação. Quando aplicamos ele em coquetéis, conseguimos traduzir um pouco da cultura oriental de forma moderna e acessível, o que tem encantado nosso público”, destaca.

De acordo com a Embaixada do Japão no Brasil, conhecer sobre o saquê também pode ajudar a entender mais sobre a história, cultura e sociedade japonesa, assim como o cenário social do Japão contemporâneo. “Nossa proposta é trazer autenticidade e criatividade também para o cardápio de bebidas. Buscamos promover uma experiência gastronômica oriental completa para nossos clientes”, reforça Heyner.

Para aproveitar estas bebidas exclusivas, a unidade Aldeota do Kamibaa Oriental está aberta todos os dias ao público. O horário do almoço funciona de terça a domingo, das 11h às 15h. No jantar, o estabelecimento funciona de segunda a domingo, das 18h às 23h. O endereço é na Rua Torres Câmara, n.º 996. Já a unidade Sul opera de terça a domingo, das 17h às 23h, e é localizado na Avenida Edilson Brasil Soares, n.º 1099, bairro Edson Queiroz.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário