Fortaleza
está pronta para sediar a 22ª edição do prestigiado evento gastronômico da
américa latina, que ocorrerá entre 25 de abril e 25 de maio. Mais de 40
renomados restaurantes participarão, oferecendo menus especiais compostos por
entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. Segundo Fernando Reis,
idealizador da Brasil Restaurant Week, a previsão é de que sejam vendidos cerca
de 30 mil menus, gerando uma movimentação financeira estimada em R$ 2,5
milhões.
Neste
semestre, a Restaurant Week abraça o tema “Uma homenagem à região Norte do
Brasil: Riqueza e Diversidade.” Este conceito celebra a infinita variedade de
sabores e tradições que definem a região norte do nosso país, convidando os
restaurantes a explorarem e homenagearem a essência dessa localidade através de
pratos originais e releituras criativas. "Cada prato apresentado no
festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e
pela cultura nortista", explica Reis. Os chefs serão desafiados a buscar
inspiração nas raízes históricas e nas tradições gastronômicas, trazendo para o
Menu Week pratos que têm uma profunda conexão com a história e a identidade da
localidade.
Nesta
edição, cerca de 12 estreantes de variadas cozinhas marcam presença no
festival. O Allêz Brasserie é uma excelente opção para quem aprecia boas carnes
em um ambiente acolhedor, perfeito para reunir amigos e familiares. O Aquarela
Sabor e Arte se destaca pela cozinha contemporânea e autoral, com um rooftop
encantador e um ambiente acolhedor, oferecendo vistas privilegiadas da cidade.
O Trevi Cucina traz a verdadeira gastronomia italiana, mesclando tradição e modernidade
em seu espaço. Já o Nucci Cozinha Europeia retorna ao festival com o chef
Moisés Batista, ex-participante do MasterChef Brasil 2023, trazendo novas
propostas ao cardápio e à experiência gastronômica da casa.
Em
sintonia com o tema Sabores do Norte, o Azulli Di Mare apresenta diferentes
preparações com pescados, explorando nuances de sabores inspirados na culinária
regional. Já o L’Ô Restaurante propõe uma leitura sofisticada dessa temática,
oferecendo uma experiência que valoriza a tradição regional por meio de
criações autorais com frutos do mar.
Para
quem busca uma experiência gastronômica com os pequenos, o estreante Butcher's
746 oferece um espaço kids, proporcionando um momento agradável de boa comida
enquanto as crianças se divertem. Já para os pais de pets, nesta edição, os
restaurantes pet-friendly surgem como ótimas opções: Brava Wine - Eusébio e,
para aqueles que querem aproveitar o litoral e relaxar com um coco gelado, o
Duro Beach é uma excelente escolha.
Os
restaurantes participantes irão oferecer seus menus em três categorias
distintas: Tradicional, Plus e Premium, com valores que vão de R$ 54,90 a R$
109,00, permitindo aos clientes escolherem a experiência que melhor se adapta
ao seu orçamento, seja para um almoço descontraído ou um jantar mais
requintado. “Nosso propósito é tornar a alta gastronomia mais acessível,
permitindo que as pessoas degustem pratos exclusivos a um preço fixo. Para os
restaurantes, é uma ótima chance de aumentar sua visibilidade e impulsionar as
vendas”, ressalta o idealizador.
Social
Quem
conferir o menu week, será encorajado a contribuir com R$ 2,00 por menu
consumido, destinados ao CAVIVER. Organização da Sociedade Civil destinada a
diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam
baixa visão ou risco de cegueira. "A Restaurant Week se firma como um dos
festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só
acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio
a causas humanitárias", explica Fernando. Conheça mais em @vemcaviver.
Novidade
- A Solar Coca-Cola será uma das grandes apoiadoras do evento, trazendo uma
novidade para os clientes dos restaurantes participantes. Durante o período do
festival, cada menu do Restaurant Week será acompanhado por uma bebida
Coca-Cola Zero com valor especial de R$ 5,00, proporcionando ainda mais sabor e
refrescância à experiência gastronômica dos participantes.
"Estamos
prontos para fazer história na Restaurant Week, que é uma referência de festival
gastronômico em todo o país. Participar desse evento faz todo o sentido para a
Solar, pois queremos proporcionar experiências únicas com as nossas marcas,
oferecendo a bebida ideal para acompanhar cada refeição durante o evento.
Assim, podemos criar momentos inesquecíveis para o público por meio desta
parceria", destaca Beatriz da Fonseca Magalhães, analista de Marketing da
Solar Coca-Cola.
Embaixadora
Jaqueline
Maya - Paparazoom
Confiram
os estreantes da 22ª Edição da Fortaleza Restaurant Week
Allêz
Brasserie; Aquarela Sabor e Arte; Both; Brava Wine - Eusébio; Butcher's 746;
Cervejaria Turatti - North Shopping; Cervejaria Turatti - RioMar Fortaleza
Papicu; Divina Picanha - Meireles; Douro Restaurante; Duro Beach; Esttaleiro
Parrilla do Mar; Garden Fortaleza; La Bella Italia; Pecorino - Fortaleza;
Restaurante Mangai; Ryori - Shopping Buganvília; Trevi Cucina; Zaiko Sushi.
Participam
da 22ª Edição da Fortaleza Restaurant Week
Allêz
Brasserie; Aquarela Sabor e Arte; Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria;
Balcone Restô; Both; Brava Wine - Aldeota; Brava Wine - Eusébio; Brava Wine -
Iguatemi; Butcher's 746; Carbone; Casa Fontana; Cervejaria Turatti - North
Shopping; Cervejaria Turatti - RioMar Fortaleza Papicu; Cervejaria Turatti -
Varjota; Cocina 378; Cortile Ristorante; Divina Picanha - Meireles; Doc
Trattoria; Douro Restaurante; Duro Beach; Esttaleiro Parrilla do Mar; Garden
Fortaleza; Ita Cucina Sul; La Bella Italia; La Pasta Gialla - Iguatemi; La
Pasta Gialla - Pátio Dom Luis; L´Ô Restaurante; Medit; Mezzi; Misaki; Nucci
Cozinha Europeia; Pecorino - Fortaleza; Ponza Frutos do Mar; Restaurante
Mangai; Ryori - Iguatemi; Ryori - Shopping Buganvília; Santa Grelha - Iguatemi;
Santa Grelha - Meireles; Trevi Cucina; Vistta Rooftop; Yoto - Cozinha Nikkei;
Zaiko Sushi; Zoi
Sobre
a Restaurant Week
Presente
em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um
dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo
de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e
aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante
o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com
harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências
prazerosas.
Serviço
- 22° edição Fortaleza Restaurant Week
Para
mais informações sobre os restaurantes participantes e para reservar sua
experiência, visite www.restaurantweek.com.br.
Valores
dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)
Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus:
Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium:
Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Fique
ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil