Vem
aí o XV Festival da Lagosta! Realizado no Litoral Leste do Ceará, em Icapuí, o
evento será nos dias 12 e 13 de agosto na Praia de Barreiras e no dia 14 de
agosto na Praia de Redonda. Nesta edição, ele retoma o formato original, com
Arena Gastronômica, shows com grandes atrações, oficinas e a tradicional Regata
de Jangadas.
A
Arena Gastronômica contará com expositores de restaurantes associados ao Grupo
de Desenvolvimento do Turismo de Icapuí – GDTur e música ao vivo. Cada
estabelecimento disponibilizará em seu cardápio pelo menos um prato à base de
lagosta, proporcionando ao público a possibilidade de saborear diferentes
receitas com a iguaria.
Grandes
shows à beira-mar, em palco próximo à Arena Gastronômica na Praia de Barreiras,
vão acontecer na sexta e no sábado à noite, dias 12 e 13. Na manhã do domingo,
14, a programação será na Praia de Redonda, de Icapuí, com a tradicional Regata
de Jangadas e apresentações musicais.
Segundo
Eliabe Crispim, presidente da GDTur, associação realizadora do Festival da
Lagosta, esse é o principal evento gastronômico e turístico de Icapuí, que
movimenta todo o trade turístico da região, proporcionando um aumento
significativo de ocupação de hospedagens e o fomento da economia do município.
“Hoje,
o turismo influencia quase 50% da economia do município. O festival traz um
movimento maior e contribui para a geração de renda”, revela. Registrado no
calendário do Ministério do Turismo, o festival dá ao público a oportunidade de
conhecer os saberes e as mais diversas formas de fazer e de apresentar o prato
da lagosta. “É um momento de manifestação da comunidade, de mostrar a cultura
do pescador com a realização da Regata de Jangadas, de diversão com os shows
culturais e de saborear o que há de melhor no local”, conclui.
SERVIÇO
XV
Festival da Lagosta – Dias 12 e 13 de agosto na Praia de Barreiras e dia 14 de
agosto na Praia de Redonda, ambas, em Icapuí, Ceará. Informações:
associacaogdtur@gmail.com. Instagram: @festivaldalagostadeicapui. Facebook:
GDTurIcapui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário