Se
as acomodações com vista para o mar são um atrativo para as famílias
brasileiras e estrangeiras que se hospedam no hotel Vila Marola, na Taíba Nova,
ter as maiores ondas a poucos passos da guarderia exclusiva para os
equipamentos têm atraído, cada vez mais, kitesurfistas do mundo todo. Um em
especial é o alemão Rudiger Hahn, de 84 anos, que desde 2009 troca o seu país
pelo nosso litoral cearense durante uma temporada de três meses. Natural de
Ravensbrug, de setembro a novembro ele não dispensa velejar duas horas por dia
quando está na Taíba. O esportista virou amigo pessoal dos proprietários, casal
de lituanos Sigita Pipiriene e Arunas Pipiras, também kitesurfistas e que fazem
questão de presenteá-lo com a hospedagem e outras regalias de um hóspede VIP.
Professor
de Educação Física, hoje aposentado, o alemão começou a praticar surf em 1976.
Mas foi a partir de 2002, ou seja, há 20 anos, que ele optou pela modalidade
kitewave (surf com vela, que não exige acrobacias). O cuidado com a saúde,
desde a alimentação saudável (não dispensa lentilha, frutas e ovos no seu dia a
dia) até a regularidade na prática esportiva, tem resultado em boa disposição e
uma memória excelente no auge dos seus 84 anos de vida. Isso tudo é
compartilhado com a companheira Dóris, de 76 anos, que neste ano
excepcionalmente não conseguiu viajar com Rudiger. Quando está na Taíba, mesmo
sem falar a língua portuguesa, ele consegue se fazer entender em todo o
comércio. E assim, em longas caminhadas, faz toda a compra necessária para ele
próprio preparar suas refeições, com exceção do café-da-manhã que faz questão
de tomar no restaurante do hotel.
Zeloso
com seu equipamento (seu companheiro no mar), Rudiger não permite que ninguém
pegue nele. Até mesmo se der algum problema, é ele quem procura consertar. Sem
nunca ter participado de campeonatos, o kitesurf para o alemão é um hobby. E
para quem deseja iniciar esse esporte, a dica dele é não começar em grupo. “Os
atletas mais jovens gostam muito de mostrar força, potência e trabalhar as
habilidades em grupo”, explica, acrescentando que “para mim é um momento de
integração com a natureza, de ter contato com as tartarugas, com os golfinhos.
Me sinto como um peixe e posso dizer que sou muito feliz”. Nesse seu estilo, já
viajou para mais de 10 países velejando, mas o seu lugar preferido ainda é o
Vila Marola, na Taíba. “Aqui, a temperatura da água é muito favorável. Mas para
2023 já tenho programado, também, Cabo Verde e Espanha.”
Rudiger
confessou que não pretende parar de praticar kitesurf e, hoje, seu desejo é
trocar definitivamente a Alemanha pelo Ceará, mais precisamente a Taíba.
Admirado e respeitado por jovens atletas campeões desse esporte como Paula
Novotna, Mitu Monteiro e Aaron Madlon, todos já tiveram o prazer de encontrá-lo
no hotel e, muitas vezes, sem trocar uma palavra sentados na mesma mesa (já que
ele também fala pouco inglês), ficaram ainda mais fãs daquele que é considerado
um dos mais velhos kitesurfistas do mundo. Outro segredo de tanta longevidade é
ser bastante ativo. O alemão revelou que dorme pouco, geralmente seu melhor
descanso é logo após o almoço.
Segundo
explicou o gerente e também Chef do Vila Marola, Albertino Araújo, 80% dos
kitesurfistas iniciantes sentem um pouco de dificuldade de praticar o esporte
na faixa de praia em frente ao hotel por conta das altas ondas, mas isso nunca
foi empecilho para Rudiger Hahn. “Uma das características desta praia é que o
atleta pode fazer o trajeto para ir e voltar. Nosso querido hóspede alemão
costuma velejar diariamente, na Taíba, aproximadamente três quilômetros.
Dependendo do vento, ele chega a fazer 12 voltas”. Além da guarderia, o hotel
também conta com uma escola de kitesurf.
Em
funcionamento há 14 anos, o Vila Marola dispõe de 28 apartamentos, divididos em
três categorias: pátio (padrão, no térreo), Balcone (primeiro piso) e Studio (quartos duplex, ideal para famílias
de até 5 pessoas) - todos os apartamentos com vista para o mar. Nenhum conta
com televisão, pois a proposta é aproveitar a natureza e o ambiente. No
momento, o hotel está passando por uma repaginação, desde a iluminação até a
decoração. O restaurante, cujo diferencial é a culinária focada em frutos do
mar e variedades, também vai ser todo mudado e aberto ao público
definitivamente.
Formado
em cozinha francesa e patisserie pela Le Cordon Bleu, Albertino preparou um
cardápio que não é complexo, mas perfeito para os paladares mais exigentes.
“Tudo é preparado na casa. Não utilizamos nada industrializado. Os pescados e
frutos do mar são comprados diariamente e eu mesmo faço as compras. As carnes
são selecionadas, bem preparadas e fazem uma grande diferença quando os
clientes experimentam”. Em breve, o Vila Marola oferecerá um menu degustação
assinado pelo chef duas vezes na semana.
E
para quem se interessou em conhecer o hotel, seguem outras dicas. A estrutura
conta, ainda, com um beach bar (espaço mais à vontade que o restaurante, com
“pé na areia”), que já tem um calendário de atividades de quarta-feira a
domingo. Peixe no bafo defumado (quarta), hambúrguer (quinta), peixe assado
(sexta), churrasco (sábado) e pizza no forno a lenha (tradicional e fermentação
natural – domingo). Há, também, parcerias com os bugueiros para aluguel dos
hóspedes, jangadas e canoa havaiana.
Serviço:
Hotel
Vila Marola
Endereço:
Rua Beira Mar, 100, Taíba, São Gonçalo do Amarante/CE
Contato:
(85) 99432-7496
Instagram:
@vilamarola
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