Segundo
pesquisa da Sodexo em colaboração com Harris Interactive, os brasileiros
compram cerca de 90% dos alimentos em supermercados. No país, existem diversas
regulamentações que abordam desde a produção até a comercialização de alimentos
frescos, processados ou industrializados, incluindo normas relacionadas ao seu
processamento, transporte e venda. Com isso, a atenção para a qualidade e
segurança dos produtos que chegam à mesa torna-se ainda mais relevante.
A
segurança dos alimentos é uma preocupação primordial em todos os estágios da
cadeia alimentar, desde a sua produção até chegar ao consumidor final. Nos
supermercados, essa preocupação se torna ainda mais crucial, dado o papel
fundamental que desempenham na oferta de alimentos para milhões de pessoas
diariamente. Sob essa perspectiva, a Rede Uniforça destaca a importância em
garantir padrões rigorosos de segurança alimentar e qualidade em seus produtos,
assegurando a confiança de seus associados.
O
presidente da Rede Uniforça, Murilo Tavares, ressalta a importância fundamental
da segurança alimentar como pilar central das operações da rede. "Para nós
da Rede Uniforça, a segurança alimentar não é apenas uma obrigação, mas uma
prioridade absoluta. Estamos comprometidos em oferecer aos nossos associados
produtos que atendam aos mais altos padrões de qualidade e segurança, desde a
origem até a prateleira", afirma.
Com
uma cadeia de fornecimento selecionada e processos de controle de qualidade
robustos, a Rede Uniforça assegura que cada produto que chega aos seus pontos de
venda seja submetido a rigorosos padrões de inspeção. Isso garante que os
consumidores possam confiar na procedência e na integridade dos alimentos que
adquirem.
Segundo
Mateus Lopes, coordenador de Qualidade do Carnaúba, quando a segurança
alimentar é abordada, a rede visa assegurar que os alimentos não representem
nenhum perigo para a saúde dos consumidores. Isso implica, por exemplo, em
seguir rigorosas práticas de higiene durante a manipulação dos alimentos, a fim
de prevenir contaminações bacterianas que poderiam resultar em intoxicação
alimentar para os clientes.
"Nossa
equipe de qualidade trabalha para garantir que todos os produtos que
comercializamos atendam não apenas aos requisitos regulatórios, mas também às
expectativas dos nossos consumidores. Realizamos análises laboratoriais,
inspeções de fornecedores e monitoramento contínuo para garantir a conformidade
e a segurança dos alimentos", explica Mateus Lopes.
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