terça-feira, 4 de novembro de 2025

VONTADE DE DOCE NO ALMOÇO?

Foto divulgaçãoyh

Aquela vontade de doce logo depois do almoço não é apenas uma “frescura”, De acordo com um estudo da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), realizado com 2.500 pessoas entre 18 e 80 anos, mais de 60% dos brasileiros afirmam consumir algum tipo de sobremesa açucarada para finalizar as refeições, especialmente o almoço. O levantamento reforça que o hábito está na cultura alimentar do país e pode impactar a manutenção de uma dieta equilibrada se não for acompanhado de escolhas conscientes.

Segundo especialistas, essa vontade está associada a fatores fisiológicos, como oscilações de glicose e serotonina, bem como a fatores comportamentais e culturais, em que o doce funciona como recompensa ou ritual. Neste contexto, a adoção de alternativas mais leves e nutrientes-ativas se torna essencial para quem busca manter o equilíbrio.

É nesta lacuna que a SorveZero entra com uma proposta inovadora. A marca, que tem à frente a nutricionista Amanda Freires, trabalha com sorvetes de baixo teor calórico, sem adição de açúcares simples e shakes proteicos com formulação voltada ao pós-refeição ou como alimentação saudável. “Nossa missão é transformar o desejo por doce em uma escolha inteligente, sem culpa e com resultados reais”, afirma.

De acordo com Amanda, o desejo por doce não precisa significar abandono da dieta ou sabotagem de rotina. “Ele pode ser sinal de necessidade de reequilíbrio. Por isso, oferecemos opções que têm sabor, textura e impacto nutricional reduzido. A diferença está em tratar o doce como parceiro e não inimigo da alimentação equilibrada”, destaca.

Além de sabor, as soluções SorveZero focam em ingredientes funcionais e de qualidade, como proteínas, fibras e adoçantes de baixo índice glicêmico, que ajudam a prolongar a saciedade e minimizar picos glicêmicos, o que favorece tanto o controle de peso quanto a manutenção do humor e do desempenho. Além disso, o alimento é pensado não apenas para “matar a vontade”, mas também para ser funcional, melhorar a energia e o dia a dia.

“Substituir sobremesas altamente açucaradas por versões proteicas ou com fibras, podem ter impacto significativo na saúde. Além da menor variação de glicemia, há a sensação de saciedade mais prolongada e menor chance de compulsão alimentar no fim do dia”, explica a nutricionista.

Para a marca, este é um diferencial competitivo. Além de atender ao público fitness ou que busca perda de peso, a proposta vale para qualquer pessoa que queira manter uma rotina alimentar equilibrada.

Sobre a SorveZero

A SorveZero é a primeira franquia de sorvetes saudáveis do Brasil. Seu portfólio inclui produtos clean label, com zero açúcar, sem glúten e opções veganas ou sem lactose. A marca busca oferecer alternativas nutritivas, saborosas e práticas, aliando prazer ao paladar com rigor nutricional, sem aditivos artificiais e com baixo teor calórico.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SESC CEARÁ DIVULGA RESULTADO DO CREDENCIAMENTO DE ARTISTAS PARA 2026

Foto divulgação O Sesc Ceará torna público o resultado do edital de credenciamento de artistas e profissionais de arte e cultura, em suas di...