Com o objetivo de homenagear e honrar
o Nordeste com toda sua cultura, gastronomia e natureza riquíssima, dia 8 de
outubro é o Dia do Nordestino. A mistura dos nove estados mostra a força de um
povo criativo, forte, batalhador, que constrói cada pedaço da sua história com
sangue, suor, borogodó e muito sabor.
Para celebrar, o Chef baiano Jorge
Moura revelou os segredinhos desta culinária mágica junto com a marca Minhoto,
que também nasceu no Nordeste, em Pernambuco. “A raiz da comida nordestina
representa a história de um povo sofrido, e também a mistura de ingredientes e
insumos que vem das suas terras com uma mesclagem de mão de obra. É uma comida
respeitada nacionalmente. O que me orgulha, pois sou cria da Bahia, do
Nordeste”, conta o Chef Jorge.
Neste clima de valorizar a cultura da
região, a Minhoto convida todos a celebrar no sábado, dia 8, o povo nordestino
com uma receita especial. Confira:
Carne do sol do Chef
Chã de dentro 1 kg
Vinagrete de maçã verde com vinagre
de maçã minhoto
Farofa d’água
Banana assada com bacon
Modo de preparo
Corta a carne em cubos 3x3
Coloca na água pra tirar um pouco do
sal
Depois coloca no espeto (5 unidades)
Leva a brasa e pincela com manteiga
de garrafa
Vinagrete de maçã verde
300g. Tomate
100g.
Cebola
100g. Maçã verde
1/3 de molho de coentro
Azeite
Vinagre de maçã
Sal a gosto
Farofa d’água
1 kg de farinha boa
100 ml de manteiga de garrafa
1 cebola ralada
Leva ao fogo até dourar
Banana assada com bacon
3 bananas em rodelas de 5 cm
Tiras de bacon, enrola na banana e
prende com barbante e coloca no forno. Em cima de cada um, colocar 1 colher de
vinagre tinto Minhoto em cima de cada banana. Isso dará crocância e carameliza
a banana e o bacon juntos.
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