Reunindo
a proposta de apresentar a gastronomia como arte, a terceira edição do Festival
Costume Gourmet, promovido pelo Mercadinhos São Luiz, movimentou o público
cearense com exposições e galerias que permitiam que os participantes fizessem
uma imersão utilizando olfato, paladar, tato, audição e visão sobre a origem
dos alimentos e bebidas. No total, mais de 7 mil pessoas passaram pelo evento
realizado no último final de semana no shopping RioMar Fortaleza.
Diversos
estandes e marcas ativaram os seus produtos, apresentando dicas de receitas,
fabricação, modo de preparo, além de momentos de criações e degustações.
Renomados chefs de cozinha como Elcio Nagano, Phelipe Carvalho, Edil Costa, Bia
Leitão, Ana Paula Rezende, Felipe Cicconato, Fernando Barroso, entre outros,
deram ainda voz às oficinas que desmistificaram o modo de fazer receitas. As
ações envolveram o público, com pessoas de todas as idades, com momentos de
muita interatividade.
A
causa social apoiada pelo Festival Costume Gourmet também foi destaque na
programação. No total, mais de R$ 37 mil foram arrecadados nos três dias
através das vendas dos ingressos, que serão destinados ao Instituto Povo do Mar
(IPOM), ao Instituto do Câncer do Ceará (ICC), e ao Instituto Primeira Infância
(Iprede). Na pauta da sustentabilidade, todos os resíduos recicláveis e
embalagens biodegradáveis gerados durante o evento, serão compostados e
destinados à Associação de Catadores de Materiais Recicláveis da Comunidade
Nossa Senhora Aparecida, em parceria com a empresa Verdear Eventos + Sustentáveis.
Ana
Luiza Ramalho, gerente de marketing do Mercadinhos São Luiz, analisa a edição
com otimismo e mais responsabilidade para as próximas que virão. “Este foi o
retorno do Festival Costume Gourmet no modelo presencial logo após a pandemia,
sabíamos que o público estava com saudade desse contato assim como nós. E o
resultado não poderia ter sido mais agradável. Ao lado de parceiros,
fornecedores e patrocinadores, fizemos uma edição inédita, totalmente diferente
do que já tínhamos proposto até então e temos certeza que fica agora a missão
de continuar melhorando e trazendo o que há de mais novo no nosso mercado. Só
podemos agradecer a cada um que contribuiu com o sucesso do Festival”, detalha.
Idealizado
e organizado pelo Mercadinhos São Luiz, assinaram a realização do evento as
empresas: Trebeschi, 3 Corações, J. Macedo, Pepsico, MDB, D'Origem, Brava,
Granja Regina, Merci, Nestlé Linha Seca, Nestlé DPA, Sadia, Avine, Danone,
Bauducco, Pernod, Ambev, BR Spices, Suzano/Papel Scala, Sabor & Vida, IMAC
e Josapar.
Toda
a concepção, criação e comunicação do Festival envolveram as agências Slogan,
Impulsione Comunicação, as empresas Contemporânea, Celebre Eventos e a equipe
de marketing do Mercadinhos São Luiz.
Sobre
o Mercadinhos São Luiz
O
Mercadinhos São Luiz atua há 50 anos no Ceará. Iniciado na década de 1970 como
um armazém de secos e molhados, hoje é uma das principais redes de
supermercados do Brasil. São 23 lojas atendendo no varejo, oferecendo
variedade, qualidade e praticidade aos cearenses, além do e-commerce. Com o
conceito de inovação entre os pilares da empresa, o grupo é responsável ainda
pela criação de grandes festivais locais como o Costume Saudável e Costume
Gourmet, levando mais informações ao consumidor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário