Dia
dos Pais está se aproximando, e para quem não quer enfrentar longas filas em
restaurantes e deseja preparar um almoço ou jantar especial para comemorar a
data, neste domingo (13), o mestre cervejeiro da Ambev, Lucas Mota, dá ótimas
dicas de pratos que harmonizam perfeitamente com cervejas.
A
combinação de texturas dos pratos com os diferentes sabores de cerveja deixam a
refeição muito mais especial. Pensando nisso, o especialista da Ambev explica
que a dica é simples: cervejas mais leves vão bem com comidas de baixo teor de
gordura, como por exemplo carnes brancas, em especial peixes.
Já
as cervejas mais encorpadas e de sabores marcantes, combinam com carnes e
temperos mais acentuados. Comidas muito condimentadas e apimentadas caem bem
com cervejas que têm mais personalidade.
“Uma
harmonização bem feita pode despertar incríveis sensações, basta fazer a
escolha certa. Características como acidez, doçura, amargor e teor alcoólico
devem ser levados em consideração no momento da escolha da bebida”, afirma.
Lucas
Mota destaca que é importante harmonizar a bebida com os alimentos para que um
não ofusque o sabor do outro, e que todos os sabores possam coexistir na boca.
Confira
as dicas de harmonização:
Churrasco
- Que churrasco e cerveja andam de mãos dadas todos já sabem. As tradicionais
cervejas lagers como Skol e Brahma são opções mais leves e por isso podem ser
bebidas ao longo de todo churrasco. Para quem quer ousar um pouco mais, pode
experimentar carne vermelha com cervejas mais complexas, como a Patagonia Amber
Lager, cerveja de cor avermelhada que traz notas de caramelo, ou até mesmo a
Colorado Indica, do estilo India Pale Ale (IPA) com adição de rapadura, que
traz um teor alcoólico e amargor em maiores níveis.
Feijoada
- A tradicional feijoada, típico prato brasileiro, harmoniza com a Colorado
Ribeirão Lager, que tem adição de Laranja, leve e refrescante com um toque
cítrico que vai harmonizar perfeitamente com o prato.Uma boa pedida também é a
Hoegaarden, cerveja de trigo, do estilo Witbier, que contém adição de semente
de coentro e casca de laranja. O sabor condimentado e aroma cítrico combinam com
o prato.
Massas
(macarrão, nhoque e lasanhas) - Para harmonizar cervejas com massas é
necessário levar o molho em consideração. O clássico molho bolonhesa pode ser
servido com cervejas de personalidade, como a Goose Island Midway, ou opções
mais refrescantes, como a Budweiser. As massas com molho branco com Leffe
Blonde. Já os molhos pesto, que levam ervas na composição, servem bem com a
Wals Trippel, cerveja complexa que é engarrafada com rolha.
Moquecas
- Como o especialista explicou acima, comidas com sabores mais marcantes
combinam com cervejas que têm mais personalidade, neste caso a indicação é para
cervejas do estilo IPA (Indian Pale Ale) como Colorado Indica, Patagônia IPA ou
Wals Session Citra. Porém, nesses casos, é bom ter cuidado, uma vez que bebidas
amargas potencializam o ardor da pimenta. Caso o paladar do seu pai seja mais
tradicional, outras opções são a Patagonia Bohemian Pilsener ou a Becks.
Comida
Japonesa - Os pais que preferem a culinária japonesa podem optar por diversos
tipos de cervejas. O mestre cervejeiro indica os rótulos com sabores mais
suaves para não ofuscar os pratos. Podem ser usadas cervejas refrescantes como
Budweiser, Original ou mesmo cervejas que valorizem a nobreza dos lúpulos, como
a Stella Artois. A Hoegaarden também é uma excelente opção
Todos
os rótulos podem ser adquiridos no Empório da Cerveja pelo site
www.emporiodacerveja.com.br (entrega imediata apenas nos estados de São Paulo,
Rio de Janeiro e Belo Horizonte). Em Salvador, vendas on-line com entrega em domicílio
no Empório Beer Truck ou pelo aplicativo Zé Delivery.
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