O livro “Ceará à
Mesa – Sabores, Histórias e Receitas” será lançado, na próxima segunda-feira
(21), no auditório do Senac Aldeota. Com condução dos chefs Fernando Barroso
(in memoriam), Elcio Nagano e Bernard Twardy, a obra traz narrativas sobre a
cozinha cearense, as experimentações independentes, as receitas autorais, a
busca pela qualificação e os insumos locais de qualidade.
Há muitos anos
os três chefs vinham trabalhando no projeto “Ceará à Mesa”, que busca a
valorização da riqueza e diversidade da cultura alimentar, da valorização dos
insumos cearenses, do uso destacado de produtos regionais de qualidade e a
mistura de técnicas tradicionais com influências particulares. O empenho, a
curiosidade e a paixão pela gastronomia abriram trilhas inovadoras no percurso
profissional do trio que, além da forte amizade, compartilhou ideias,
expertises, fontes de informação e a certeza de que comer é um dos grandes
prazeres da vida. O livro homônimo é a materialização e uma forma de registro
de muitas dessas ideias, estudos, pesquisas e discussões.
A concepção,
ideia original, pesquisa de insumos e receitas apresentadas na obra “Ceará à
Mesa” são de responsabilidade do cearense Fernando Barroso, falecido no último
dia 18 de julho e que acompanhou toda a produção do livro desde o início; pelo
nissei e professor de Gastronomia Elcio Nagano; e pelo franco-alemão e chef
corporativo do Beach Park, Bernard Twardy.
obra de autoria
de três renomados chefs de cuisine destaca o Sabor, as Histórias e Receitas de
pratos típicos cearenses, que utilizam alimentos típicos do Ceará, como o
queijo Coalho artesanal de leite cru. Trata-se de uma obra de alta nível que
valoriza a cultura, história e gastronomia cearense. Parabéns pela iniciativa!
O livro teve o
patrocínio do Supermercados São Luiz, Três Corações, Banco do Nordeste, Grupo
Marquise, Nacional Gás e Termaco Logística. Tem apoio do SENAC e da Lei de
Incentivo à cultura. Trata-se de uma realização do Ministério da Cultura e do
Governo Federal.
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