sexta-feira, 14 de junho de 2024

COMIDAS TÍPICAS JUNINAS

Comidas juninas

Com a chegada do mês de junho, os preparativos para as festividades juninas estão a todo vapor. Junto com as tradicionais danças, música e fogueiras, a procura por produtos típicos desta época do ano tem movimentado os supermercados em todo o país. Em meio a essa demanda crescente, supermercados locais, de bairro, se destacam como uma opção para empreendedores, cozinheiros e até donas de casa que buscam ingredientes e itens específicos para a produção e venda de comidas típicas juninas.

“A Rede Uniforça é composta por diversos supermercados de bairro associados, que se unem para oferecer uma ampla variedade de produtos e serviços aos seus clientes. Com uma rede bem estruturada e ampla, uma associação de supermercados acaba se destacando na oferta de preços e produtos, e se torna uma opção acessível e conveniente para os consumidores, especialmente durante períodos sazonais como o mês de junho”, afirma Murilo Tavares, presidente da Rede Uniforça.

A busca por insumos juninos aumenta muito nesse período, afirma Gilbert Hebert, gerente de supermercado. De acordo com o gerente, os ingredientes que se destacam são milho verde, amendoim e produtos prontos do setor de padaria, como pamonha e canjica, além de pé-de-moleque.

Os utensílios também ganham destaque nesse período. Embalagens que são utilizadas para guardar as comidas, itens que facilitam a produção e a comercialização desses produtos. Para Val Passos, personal chef, existe uma procura também por eventos com essa temática. “Precisamos estar sempre comprando os insumos e também elementos decorativos como chita, palha etc., além de embalagens específicas para os alimentos.”

Val ensina ainda um bolo de milho bem típico para as pessoas fazerem. Abaixo os ingredientes e modo de fazer.

Ingredientes:

2 xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

3 ovos

1/4 de xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.


 

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