A
história da Cheiro do Pão, uma padaria delivery que funciona no bairro Papicu,
em Fortaleza, e ganhou o mundo pelas mãos do padeiro cearense premiado Brunno
Malheiros, está sendo reconhecida pela Assembleia Legislativa do Ceará. Em
sessão solene na próxima segunda-feira (10), às 9 horas, no Plenário 13 de Maio,
acontecerá uma homenagem pelos cinco anos da Cheiro do Pão, estendida à Flávia
Araújo Costa (avó paterna de Brunno) e Joaquim Cabral (sócio da Ferneto). A
proposição é do deputado estadual Pedro Matos.
Neto
de dono de padaria (Carlos Malheiros, in memorian, da Casa Plaza), Brunno teve
o privilégio de crescer nesse ambiente e ver o passo a passo da arte de fazer
pão. Ao longo do curso de Administração de Empresas pela Universidade Federal
do Ceará (UFC), estagiou nas áreas administrativas (recebimento de mercadorias,
estoque, compras, financeiro e na loja). Mantendo a paixão de ser padeiro, fez
o primeiro curso na área em 2017, na Levain Escola de Panificação, em São
Paulo.
“Foi
mágico conhecer a ciência do pão. Matemática, química, física, biologia e muita
farinha se misturavam e tive a certeza de que estava no caminho certo. Lá
também tive o primeiro contato com fermentação natural e pude entender a raiz
da panificação”
Brunno
Malheiros
Após
esse pontapé inicial, Brunno fez diversos cursos de aprofundamento na área e
começou a vender pães por encomenda, produzidos em casa com uma batedeira
emprestada da mãe Kelly Malheiros. Em 2019, com a ajuda da avó paterna Flávia
Araújo Costa, iniciou a reforma de um pequeno espaço para produzir e entregar
um mix maior de pães de fermentação natural. Em 23 de julho de 2020, nasceu a
Cheiro do Pão, com duas fornadas por semana e atendimento via WhatsApp e
Instagram, e, como todo negócio, enfrentou o avanço da pandemia da Covid-19.
Mantendo todos os cuidados necessários, as entregas passaram a ser feitas por
quem produzia os pães, lavava a louça e comprava os insumos. E ainda tinha um
recadinho de esperança escrito à mão nas embalagens.
Hoje,
aos 33 anos, Brunno mantém uma rotina de estudos, o que torna os seus produtos
diferenciados e carregados de muito afeto. Também expandiu os negócios, com a
Escola Cheiro do Pão e consultorias por todo o país. “De lá pra cá, estamos em
crescimento constante com ampliação de dias de funcionamento, horários, canais
de atendimento, equipe, mix de produtos, equipamentos. Temos cursos de pães de
fermentação natural, pizzas de longa fermentação, viennoiseries e Panettone”,
explica Brunno.
“Mais
do que apenas crescer, queremos crescer de maneira sustentável para todos os
nossos stakeholders. Crescer com cultura sólida e definida, equipe alinhada aos
propósitos do negócio e entregando o mesmo padrão de qualidade de produtos e
atendimento aos nossos clientes”
Brunno
Malheiros
Tendo
atualmente como carro-chefe os panettones de chocolate (eleito o segundo melhor
do mundo) e o clássico milanês (quarto melhor do mundo) na competição Panettone
World Championship 2025, o produto mais desejado do momento surgiu no primeiro
ano da Cheiro do Pão como um desafio. Os primeiros estudos foram feitos com amigos
da área e, dois anos mais tarde, passou a ser acompanhado pelo atual técnico de
competições, Massimiliano Liberatore, que reside em Barcelona. Os testes e as
receitas estão sempre passando por ajustes, com o objetivo de estar sempre em
evidência.
Para o
deputado estadual Pedro Matos, propositor da homenagem, não há dúvida da
contribuição da Cheiro do Pão no desenvolvimento econômico, social e cultural
do Estado. “O exemplo de empreendedorismo e dedicação de seu fundador, o jovem
empresário cearense Brunno Malheiros, consolidou-se como referência na
panificação artesanal de qualidade, com produtos de fermentação natural que
unem tradição, inovação e insumos selecionados. A trajetória da empresa revela
um caminho marcado por disciplina, estudo e resiliência de seu proprietário.”
“A
realização desta sessão solene, portanto, é medida justa e necessária, por
reconhecer publicamente a contribuição da Panificadora Cheiro do Pão e de seu
fundador, Brunno Malheiros, para a economia criativa, a gastronomia e a
promoção da imagem positiva do nosso Estado”
Pedro
Matos - Deputado Estadual
Serviço:
Sessão
solene em homenagem aos 5 anos da Cheiro do Pão
Local:
Plenário 13 de Maio da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará
Endereço:
Avenida Desembargador Moreira, 2.807, Dionísio Torres, Fortaleza/CE
Data:
10/11 (segunda-feira)
Horário:
9 horas
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