Em
sua 3ª edição, o Festival do Tartufo, do premiado restaurante Pontremoli, é um
dos acontecimentos gastronômicos mais esperados e apreciados pelos amantes da
alta cucina. Neste ano, o evento acontece de 17 a 19 de agosto e tem o cardápio
assinado pelos chefs Claudio Savitar, especialista em trufas há mais de 30 anos
e Bernard Contipelli, proprietário do bistrô.
A
estrela do festival é a trufa negra, um cogumelo subterrâneo muito valorizado
por ter aroma e sabor únicos, que tornam o ingrediente estimado e respeitado
por gourmets de todo o mundo. As trufas são geralmente consumidas frescas e
utilizadas como ingrediente em muitos pratos gourmet, como massas, risotos,
molhos, condimentos e até sobremesas. Devido à raridade e ao exigente processo
envolvido na recolha, a iguaria pode ser encontrada apenas em países como França,
Espanha e Itália.
A
primeira etapa do menu, que conta com 6 tempos, é o antipasti com mortadela al
tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de
fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al
tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de
mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon.
Na
sequência a insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel
trufado. O primo piato (primeiro prato) é polenta cremosa com funghi porcini e
morilles ao tartufo ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho
alfredo. O secondo piatto (segundo prato) é um delicioso risoto aquarello al
tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu. Já o dolce traz uma
excelente degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda
do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas.
O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e do licor
Limoncello.
O
Festival do Tartufo do Restaurante Pontremoli reuniu vários admiradores e
celebridades que apreciam o cardápio sofisticado nas duas primeiras edições,
entre eles Ana Maria Braga, Maurício Manieri, Iza Stein, Gilbert, Carioca e Cid
Moreira. Para participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para
cada dia do festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213.
O valor por pessoa nas reservas é de 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As
bebidas não estão inclusas no valor.
Sobre
o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista
Concebidos
para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, o
Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista oferecem uma excelente
estrutura para os clientes e hóspedes. A pousada foi considerada a primeira
ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP),
que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente
Sustentável, e ganhadora do TripAdvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. Já o
restaurante é considerado um dos melhores do Brasil, com avaliação 5 estrelas
no Tripadvisor.
www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram:
@pousada_altodaboavista
Facebook:
@AltodaBoaVista
Endereço:
Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefones:
(12) 9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386
Restaurante
Pontremoli
Endereço:
Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone:
(12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a
Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram:
@RestaurantePontremoli
Facebook:
Restaurante Pontremoli
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