Com
o top 10 formado definitivamente, os competidores seguem para mais uma grande
aventura fora da cozinha do MasterChef Brasil. Na próxima terça-feira (1), às
22h30, Ana Carolina, Danilo, Dielen, Emanuel, Gizele, Jucyléia, Luma, Seiji,
Stephanie e Wilton se deparam com uma decoração típica, muitas iguarias e uma
apresentação musical na Festa Boi-Bumbá do programa. Divididos em dois times,
eles deverão criar um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa
inspirados nos sabores da região norte do país. Para ajudá-los na missão, o
chef paraense Thiago Castanho, expert no assunto, dá dicas de como preparar
receitas típicas como o tacacá, pato no tucupi, mujica de peixe, pirarucu de
casaca, costela de tambaqui com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa
uarini, caldeirada, bolo de macaxeira com praliné de amendoim, entre muitos
outros.
Dessa
vez, as equipes não vão precisar fazer grandes quantidades de comida, mas terão
de elaborar tudo com muita atenção porque serão julgadas por importantes artistas
e especialistas. Os convidados serão divididos em três mesas e cada uma terá
direito a um voto. Na primeira ficará o Júri MasterChef composto por Helena
Rizzo, Erick Jacquin e Rodrigo Oliveira, além dos chefs Thiago Castanho e Paulo
Soares, professor da Le Cordon Bleu. Na segunda estará o Júri Regional formado
pela cozinheira e pesquisadora Denise Rohnelt, o escritor Edvaldo Caribé, a
chef Adriana Vasconcelos, a criadora de conteúdo Eliziane Berberian e o
jornalista Kadu Alvorada. Por último, a terceira mesa será ocupada pelo Júri
Artístico com a cantora Mariana Belém, a artista plástica Wira Tini, a designer
gráfica Auá Mendes, o músico Manoel Cordeiro e o criador de conteúdo Edelson
Ribeiro. Conquistar paladares tão distintos não será uma tarefa fácil. O grupo
que contabilizar mais votos se livra da prova de eliminação.
De
volta ao estúdio, os concorrentes que não conseguiram se salvar são
surpreendidos pela entrada triunfal de uma personagem representando a rainha
Maria Antonieta, que traz nas mãos um de seus doces preferidos: o bolo
fraisier. Grande clássico da confeitaria francesa, cheio de processos e
detalhes, ele será o grande inimigo dos cozinheiros amadores. Após muita tensão
e correria, o autor do pior trabalho se despede da competição gastronômica mais
importante do Brasil.
Criado
por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela
Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o
Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às
22h30, na tela da Band, canal 20.1.
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