Manter
uma dieta saudável diariamente é um desafio enfrentado por muitos,
especialmente durante a agitação do ambiente de trabalho. Com as demandas
profissionais e a falta de tempo, é comum que as pessoas acabem optando por
alimentos menos saudáveis. No entanto, com planejamento prévio, é possível
manter o equilíbrio e a saúde mesmo nos dias mais corridos.
A
nutricionista Wanessa Melo, gerente de Negócios da Serlares, empresa
especializada em refeições corporativas com mais de 50 restaurantes em 3
estados do Nordeste, explica a causa por trás da dificuldade de manter uma
dieta saudável em meio à rotina profissional.
Segundo
a profissional, quando a empresa não possui um restaurante corporativo, e
consequentemente não oferece refeições que atendam as necessidades
nutricionais, os funcionários passam a ter fácil acesso a opções menos
saudáveis, dentro ou fora do da empresa, e esses são fatores determinantes que
levam as pessoas a se desviarem de uma vida com mais saúde e bem-estar.
Wanessa
compartilha dicas valiosas para manter o foco em uma dieta saudável durante o
expediente:
Lanches
saudáveis: tenha sempre à disposição frutas frescas, castanhas, iogurte natural
ou barras de cereais integrais. Essas opções são práticas e nutritivas, por
ajudarem a manter a energia ao longo do dia.
Hidratação:
mantenha-se hidratado ao longo do dia, preferencialmente com água. Evite o
consumo excessivo de bebidas que sejam açucaradas ou cafeinadas, que podem
levar à desidratação e à queda de energia.
Refeição
balanceada: Opte sempre em montar a sua refeição de forma balanceada. Escolha
Verduras para dar frescor e sais minerais, os Legumes, arroz, macarrão ou
farofa, os quais são carboidratos, são os principais fornecedores de energia
para nosso corpo, e por fim, temos as proteínas, que oferecem nutrientes
importantes para nossa imunidade e o fortalecimento dos ossos e músculos.
“Com o
restaurante corporativo, a empresa define o cardápio, os ingredientes e a forma
de preparo das refeições, garantindo qualidade e segurança dos alimentos. Os
funcionários que almoçam no trabalho ganham mais tempo, pois não ficam se
deslocando para outros locais, o que pode levar o aumento da produtividade.
Além disso, uma alimentação saudável pode melhorar a disposição e o foco dos
colaboradores no trabalho e na vida pessoal”, explica Wanessa.
Sobre
a Serlares
A
Serlares é pioneira em alimentação corporativa self-service no Nordeste, com
mais de 50 anos de experiência. Seu compromisso é oferecer refeições coletivas
saudáveis, buscando constantemente surpreender os clientes e criar ambientes
que promovam bem-estar e qualidade de vida. A empresa transforma a hora da
refeição nas empresas em momentos de descontração e alegria.
Produzindo
cerca de 50 mil refeições diárias, a Serlares está presente em três Estados do
Nordeste, sendo eles Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba. Só no território
cearense, a empresa está em 12 municípios: Fortaleza, Caucaia, Morada Nova,
Quixeré, Limoeiro do Norte, Horizonte, Pacajus, Maracanaú, Pacatuba,
Maranguape, Ubajara e Juazeiro do Norte. Ao todo, a empresa emprega mais de 640
colaboradores distribuídos em mais de 60 unidades.
Conheça
mais sobre a Serlares: https://www.serlares.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário