Férias
e verão é uma combinação perfeita! Mas aproveitar dias livres e ensolarados
requer alguns cuidados que são recomendados para quem só quer ter boas
lembranças desse período. Um deles é a alimentação.
Alimentos
leves e refrescantes têm sido indicados por especialistas como opções ideais
para o verão, uma vez que ajudam o organismo a lidar com o calor intenso,
proporcionando uma digestão mais leve e auxiliando na hidratação, fundamental
para compensar a perda de líquidos. Alimentos menos calóricos e mais ricos em
nutrientes são importantes para a boa disposição nos dias intensos de férias.
“Essas
opções são perfeitas para realçar os sabores naturais dos ingredientes,
proporcionando uma experiência gastronômica mais leve e saborosa”. É o que
garante a chef Didda Carneiro. À frente do Esquina Brasil/Nega Teresa, espaço
em Fortaleza que atrai moradores e turistas com intensa programação cultural e
boa gastronomia, Didda preparou um cardápio com opções que harmonizam com o
clima quente e praiano de Fortaleza.
Entre
os destaques está o Spaghetti Vegetariano, uma massa leve preparada com
abobrinha, pesto e um toque cítrico de limão siciliano. Para quem prefere
pratos com frutos do mar, o cardápio inclui a Salada do Mar, que combina
camarões frescos, mix de folhas e molho caseiro; o Risoto de Polvo, preparado
com legumes confitados e castanhas; e o Filé de Tilápia Grelhada, acompanhado
por uma salada leve de mix de folhas e molho especial.
Para
os dias mais quentes, a chef criou uma releitura sofisticada da tradicional
queijadinha brasileira, unindo o sabor marcante da queijadinha morna com o
sorvete de tapioca. Já para os amantes do chocolate, o Esquina Brasil/Nega
Teresa conta com o Bowl de Chocolate Especial, com sorvete de chocolate cremoso
acompanhado de uma crocante farofinha de biscoito e canela.
Os
drinks, cuidadosamente elaborados, são outro ponto alto do cardápio de verão.
Entre as opções, destaca-se o "Moscow Mule Nacional", uma versão
brasileira do clássico coquetel, preparado com vodka Smirnoff, limão-taiti e
siciliano, além de xarope artesanal de gengibre. Há também o "Maré",
uma combinação refrescante de abacaxi, xarope de maçã verde, suco de laranja e
Schweppes Citrus, perfeita para os dias mais quentes. Esse drink também é
oferecido em uma versão zero álcool, ideal para quem busca uma alternativa leve
e saborosa.
Entre
as outras opções de drinks sem álcool destacam-se o "Palomita", feito
com sumo de limão-siciliano, xarope de toranja e Schweppes Citrus, e o
"Paixão", que combina purê de frutas vermelhas, mix cítrico e suco de
laranja. Para quem prefere algo mais suave, podem optar pelas sodas italianas,
disponíveis nos sabores de morango e maçã verde.
O
Esquina Brasil / Nega Teresa aposta na mistura de sabores brasileiros e
internacionais para proporcionar uma experiência completa aos seus clientes.
Para conferir essas delícias, o espaço está aberto pela manhã, de terça a
sexta-feira, das 11h às 15h. À noite, o funcionamento é de terça a domingo, com
horários variados: nas terças, quartas e quintas-feiras, das 17h à meia-noite;
nas sextas-feiras, das 17h às 4h da manhã. Aos sábados, o funcionamento vai do
meio-dia até às 4h da manhã, e aos domingos, do meio-dia à meia-noite.
SERVIÇO
Esquina
Brasil/Nega Teresa: Av. Antônio Sales, 3177, Dionísio Torres, Fortaleza/CE.
Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br/ Redes sociais:
@esquinabrasilfortaleza. Contato para reservas: (85) 85 9.8884-3177/
9.9290-8755 / 9.8521-1001 (ligação ou WhatsApp).
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