Em um
cenário de cooperação e perspectivas, os membros da Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes (Abrasel) no Ceará se reuniram nesta quarta-feira (27)
para o Encontro Empresarial da entidade, realizado no Oazo Restaurante. Sob a
liderança do presidente Taiene Righetto, a reunião serviu não apenas para
apresentar as conquistas e desafios locais, mas também para alinhar metas
nacionais em um contexto de expansão e interiorização da associação.
Durante
o evento, foram abordadas diversas pautas de interesse dos associados,
incluindo as metas locais e nacionais, que visam impulsionar a geração de
empregos, reduzir a burocracia e promover a adoção de tecnologias, como a
Inteligência Artificial, nos processos do setor. “Nosso setor é formado por
profissionais qualificados e que devem utilizar as novas tecnologias a favor do
seu negócio, aumentando a produtividade para promover crescimento sustentável”,
defendeu Righetto.
A 18ª
edição do Brasil Sabor 2024, com o tema "Pra toda gente e pra todo
gosto", também foi destacada como uma oportunidade de impulsionar as
vendas neste primeiro semestre. O festival, de abrangência nacional, estimula
os chefs dos restaurantes participantes a utilizar a criatividade na elaboração
de receitas que valorizam técnicas e ingredientes regionais.
Os
advogados da Abrasel, Thiago Pinho e Rafael Albuquerque, atualizaram os
associados sobre importantes pautas legais, como Ecad e Perse, enquanto
convidados e empresas parceiras apresentaram soluções e benefícios para os
membros da associação. Entre esses parceiros, estiveram presentes as marcas
Sorvetes Frosty, Ideale Café, Onnibank, Qualité e Ipel, além do Senac, que compartilhou
informações sobre seu "Programa de Aprendizagem Senac",
proporcionando oportunidades de qualificação profissional e inserção no mercado
de trabalho, conforme previsto no projeto de Lei Federal (10.097/2000).
Com
uma presença consolidada em mais de 40 municípios, a Abrasel no Ceará conta com
uma rede de mais de 800 associados. Esse amplo alcance geográfico reflete a
estratégia de interiorização da entidade, que visa fortalecer o setor de AFL
(Alimentação Fora do Lar) em todas as regiões do estado. Taiene Righetto
enfatizou a importância dessa união, destacando que, enquanto a média de vida
dos estabelecimentos do setor no Brasil é de apenas 3,6 anos, os associados à
Abrasel registram uma média de 4,9 anos, ressaltando assim a eficácia do
associativismo na promoção da sustentabilidade e sucesso dos negócios.
“Isso
não apenas evidencia uma realidade alarmante, mas também ressalta a essência do
associativismo e a força de nossa união. Estamos determinados a mudar esse
panorama, destacando-nos não apenas pelo tempo de vida prolongado de nossos
negócios, mas também pela nossa capacidade de promover impactos significativos
na economia local e nacional", ressalta Righetto.
O
presidente destaca ainda que o retorno médio de investimento de um
empreendimento do nosso setor é de 5 anos. “Ou seja, os pequenos empreendedores
em média no Brasil, entram no mercado para empobrecer ou no máximo sair como
entraram”, pontua Taiene.
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