O
conceito de flexivegetarianismo, que ganha cada vez mais espaço na culinária
contemporânea, é um dos destaques da 20ª edição da Restaurant Week Fortaleza.
"Esta tendência, que combina uma dieta predominantemente vegetariana com a
flexibilidade de incluir ocasionalmente proteína animal, reflete uma mudança
significativa nos hábitos alimentares e uma maior conscientização sobre os
impactos ambientais e de saúde associados ao consumo de carne", declara o
idealizador do festival no Brasil, Fernando Reis.
Durante
o festival, os participantes terão a oportunidade de explorar uma variedade de
pratos vegetarianos inovadores, que celebram a diversidade e a criatividade da
culinária sem carne. Ao mesmo tempo, a Fortaleza Restaurant Week também oferecerá
opções para aqueles que desejam desfrutar de pratos tradicionais,
proporcionando uma experiência gastronômica inclusiva e acessível para todos os
gostos.
Além
de ser uma celebração da gastronomia local e internacional, a Restaurant Week
também é uma oportunidade de fazer a diferença na vida das pessoas. Os
participantes serão incentivados a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido,
com os recursos arrecadados destinados ao CAVIVER, uma organização dedicada a
apoiar crianças socialmente desfavorecidas que apresentam baixa visão ou risco
de cegueira.
Com o
tema "Revolução Vegetariana" e um compromisso renovado com a
solidariedade, o festival promete oferecer uma experiência gastronômica única e
significativa para todos os participantes. "É uma oportunidade de
desfrutar de pratos excepcionais, apoiar uma causa nobre e explorar as delícias
da culinária flexivegetariana em uma das cidades mais vibrantes do
Brasil", explica Fernando Reis.
Restaurantes
estreantes:
Babbi
Osteria; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu - Iguatemi; Coco Bambu
Meireles;
Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos
Italiano;
Mar de Lima; Mezzi; Misaki; OAZO Restaurante; Ponza Frutos do Mar;
Parrileiro
Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Vinho e Ponto e Yoto Cozinha Nikkei.
Participam
da 20ª edição da Fortaleza Restaurant Week:
Asttore;
Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine - Aldeota; Brava
Wine -
Iguatemi; Cabaña del Primo Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping
RioMar;
Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu - Dom Pastel; Coco
Bambu
- Iguatemi; Coco Bambu - Beira Mar; Coco Bambu - Meireles; Coffee Break Coco
Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; L´Ô Restaurante; La Pasta Gialla -
Iguatemi; La Pasta Gialla - Pátio Dom Luis; Mar de Lima; Matisse; Medit; Murano
Grill; Mezzi; Misaki; O Banquete; OAZO Restaurante;
Órbita
Blue; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Ryori -
Buganvilia;
Ryori - Iguatemi; Santa Grelha - Iguatemi; Santa Grelha - Meireles;
Vasto
- Fortaleza; Vinho e Ponto; Yoto Cozinha Nikkei e Zoi.
Sobre
a Restaurant Week
Presente
em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um
dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo
de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e
aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante
o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com
harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências
prazerosas. Para mais informações sobre os restaurantes participantes e para
reservar sua experiência, visite www.restaurantweek.com.br.
Fique
ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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