O
Ceará está solidário com o Rio Grande do Sul. Com o intuito de unir forças e
arrecadar fundos para auxiliar às comunidades afetadas pelas enchentes, o
Restaurante Mangue Azul, em parceria com os chefs Bernard Twardy e Elcio
Nagano, se uniram para realizar um jantar 100% beneficente às vítimas da
catástrofe ambiental que assola o estado. O evento está marcado para o dia 23
de maio, quinta-feira, às 20h, na sede do estabelecimento, na Aldeota.
O
jantar contará com um menu especial de seis tempos, preparado pelos dois chefs
em colaboração com Fabiana Agostini, chef executiva do Mangue Azul. A
harmonização será feita com vinhos gaúchos, proporcionando uma experiência
gastronômica única, enquanto também oferece suporte às famílias produtoras que
foram afetadas pela devastação de suas colheitas.
Centro
da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves
Todos
os fundos arrecadados serão destinados ao Centro da Indústria, Comércio e
Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), que com o apoio de mais de 20 entidades
do município promove a iniciativa Unidos por Bento, capitaneando a arrecadação de recursos que
serão investidos para ajudar a reconstruir a vida das famílias atingidas pelo
desastre climático. O valor arrecadado será duplicado pelo Sicredi.
De
acordo com o CIC-BG, uma das principais aplicações das verbas será para
acelerar a desobstrução e reconstrução das vias vicinais, comprometidas em
decorrência do excesso de chuvas, que trouxe deslizamentos, desmoronamentos e
outros prejuízos. Mais ações também serão agregadas no sentido de oferecer
alento às famílias.
"Além
da coleta de doações, como alimentos não-perecíveis, colchões e agasalhos, promovida pelo Mangue Azul, e que serão
enviadas para as famílias afetadas pelas enchentes no Rio Grande do Sul nos
próximos dias, o suporte financeiro gerado pelo jantar beneficente será
fundamental tanto para a reconstrução das áreas atingidas quanto para oferecer
a assistência necessária à população. A solidariedade e o respeito pela
dignidade humana são os pilares deste evento, que busca oferecer auxílio aos
nossos irmãos gaúchos neste momento desafiador”, afirma o chef André Bichucher,
proprietário do Mangue Azul e idealizador da ação.
Sobre
os Chefs:
Bernard
Twardy:
O
renomado chef francês foi responsável pela gastronomia do Beach Park durante 30
anos. Com 54 anos de carreira é um apaixonado pelo Brasil e pela terra que o
acolheu, o Ceará.
Elcio
Nagano:
Chef e
empresário do ramo da gastronomia, possui restaurantes de culinária japonesa em
Fortaleza-CE. É professor de Gastronomia e colunista do Jornal O Povo.
Fabiana
Agostini:
Chef
executiva do Mangue Azul, também está à frente de prestigiados restaurantes em
São Paulo, como Kaspia Brasil e L´Avenue.
Cardápio:
Entradas:
Atum
Sapecado
Atum
flambado, purê de couve-flor, vinagrete de feijão verde, coentro e raspas de
limão siciliano
Porco
| Crème fraîche | Caviar
Barriga
de Porco crocante, crème fraîche e Caviar Baeri
Principais:
Peixada
de Caju
Lombo
de peixe, creme de coco, caju assado, arroz e pirão
Camarão
Maracutai
Camarão,
leite de coco, melão, maracujá, molho Nam Pla e coentro. Acompanha arroz
jasmim.
Sobremesas:
Cuca
(homenagem ao Rio Grande do Sul)
Tradicional
cuca, compota de maçã e sorvete de baunilha.
Tonka
Cremoso
de cumaru, crémeux de doce de leite, crocante de cacau e glaçagem de chocolate
amargo.
Vinhos
gaúchos:
Espumante
Brut - Vinícola Antônio Dias
Vinho
branco Akis Riesling Itálico - Vinícola Garbo
Vinho
tinto Alice no País das Maravilhas Cabernet Franc - Vinícola Enos
Reservas:
Para
mais informações e reservas, entre em contato com o Mangue Azul por meio do
WhatsApp (55) 85 9679-1130.
Detalhes
do Evento:
Mangue
Azul - Jantar de seis tempos em prol do Rio Grande do Sul
Data:
23 de maio de 2024, quinta-feira
Horário:
20h
Local: Restaurante Mangue Azul - Rua Professor Dias
da Rocha, 987 - Aldeota
Contribuição
mínima: R$ 500, por pessoa
Reservas:
(55) 85 9679-1130 (WhatsApp)
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