O
ambiente corporativo, cheio de desafios e muitos prazos para serem cumpridos,
já pode contar com uma grande aliada capaz de despertar a criatividade, a
organização e a liderança. A arte de cozinhar em grupo vai além do hobby e da
profissão. E é com esse olhar para as empresas, que o chef Luiz de França acaba
de lançar o treinamento “Gastronomia for Business”, correlacionando atividades
culinárias com habilidades corporativas. A iniciativa vai de encontro com o
resultado da nona edição da Pesquisa Panorama Liderança, em que o bem-estar e a
felicidade são vistos como importantes estratégias para a produtividade,
motivação e engajamento dos colaboradores por 94% das lideranças.
Graduado
em Gastronomia pela Unifanor (2018) e pelo Instituto de Artes Culinárias Le
Cordon Bleu São Paulo (2021), Luiz de França é um apaixonado pela conexão com a
cultura alimentar, sustentabilidade e a acessibilidade na execução dos pratos.
Atualmente cursando mestrado em Gastronomia na Universidade Federal do Ceará
(UFC), ele divide seu tempo entre consultorias, Chef at home (eventos
privados), professor na Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco e no Espaço
Edil Costa, além de aulas na Pós-Graduação em Gastronomia - Cozinha Francesa -
na Universidade de Fortaleza (Unifor) e coordenador da Pós-Graduação em
Gastronomia - Boulangerie e Patisserie – no Centro Universitário Fametro
(Unifametro).
“Hoje
em dia, a gastronomia é considerada um dos maiores elos de relacionamento e
habilidades entre pessoas dos mais diversos nichos, sejam comerciais ou
particulares. Isso já é uma tendência mundial”
Chef
Luiz de França
No
caso do treinamento “Gastronomia for Business”, que recém foi lançado e já
conta com várias empresas aderindo para motivar os seus colaboradores, Luiz de
França explica que o menu é desenvolvido de acordo com a experiência que deseja
proporcionar ao participante, desde pratos mais simples até os mais elaborados,
passando pela cultura da empresa (a exemplo de uma multinacional ou mesmo
local) ou mesmo um evento típico. A boa notícia é que essa experiência também
pode ser feita para grupos de amigos e até familiares. “No caso de empresas, já
presenciei pessoas que não se davam bem no ambiente de trabalho, mas que
passaram a ter uma relação saudável a partir do treinamento”, relata o chef.
Cada grupo reúne, no máximo, 16 pessoas, que aprendem cinco receitas em três
horas e meia de aula. O investimento total é de R$ 4.800,00.
Entre
os benefícios do treinamento, podemos destacar: experiência usada como
incentivo para colaboradores ou presente para clientes, fidelizando-os ainda
mais; local totalmente equipado para a execução dos pratos; insumos inclusos;
limpeza do local, lavagem dos pratos e sous chef (ajudante); aula e apostila
completa elaborada pelo chef Luiz de França; e brinde ao final da aula. Cabe
observar, também, que a gastronomia para encantar precisa ter qualidade e quem
está no comando necessita saber lidar com a pressão do tempo para não ter
atrasos, bem como liderar todos os processos e manter a calma mesmo na
correria.
Atuação
Entre
os eventos que já contaram com a participação do chef Luiz de França, estão:
Festival Costume Gourmet 2023 (Mercadinhos São Luiz, Shopping Riomar); Festival
Costume Saudável 2023 (Mercadinhos São Luiz); Festival Delícias do Mundo 2023
(Dragão do Mar); Festival Gastronômico de Baturité e palestras na Unifametro.
Na relação de consultorias, destacam-se La Paleta; Sorvetes Fratello; Pães
Specialle; Jayna Alimentos; Conexão 085 e Grupo Newland.
“Saber
que por meio da gastronomia conseguimos incentivar o trabalho corporativo e
colaborativo; identificar e desenvolver líderes dentro da equipe; e enfatizar a
importância do trabalho em equipe, é extremamente gratificante”
Chef
Luiz de França
Serviço:
Treinamento
“Gastronomia for Business”
Instrutor:
Chef Luiz de França
Informações:
(85) 99844-4805
Instagram:
@chef_luizdefranca
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Amigos e familiares também podem formar grupos
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