A 23ª
edição da Fortaleza Restaurant Week chega ao fim no próximo dia 26, mas ainda
dá tempo de conferir! O principal festival gastronômico da América Latina, na
capital cearense, reúne mais de 50 restaurantes, oferecendo uma experiência
eclética que agrada paladares que buscam desde o conforto dos clássicos até a
cozinha moderna.
Em
sintonia com o tema “Uma volta pela Itália”, o Trevi Cucina convida a uma
experiência envolvente, com massas finas e cannoli que evocam os aromas e
texturas da tradição italiana, enquanto o Nucci Cozinha Europeia oferece
risotos e fettuccine que equilibram tradição e inovação. Mas o festival vai
além das massas: o Ryori traz preparos de pescados e influências
internacionais, como tartar de salmão, uramakis e doces como fudge de pistache
e gelatina de saquê, proporcionando uma viagem sensorial repleta de sabores e
aromas. Para quem prefere carnes, o Carbone Steakhouse apresenta cortes
suculentos e pratos robustos, como chouriço na brasa, combinados com massas,
risotos e sobremesas marcantes, compondo uma experiência completa que celebra a
diversidade e sofisticação da gastronomia no festival.
Para
aproveitar os últimos dias desta edição, o festival disponibiliza três
categorias: Tradicional, Plus e Premium, com valores que variam de R$54,90 a
R$109,00. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Esta é uma
oportunidade para os apreciadores degustarem pratos autênticos e culturais a
partir de uma experiência única e a um valor fixo,” afirma Fernando Reis,
idealizador do festival no país.
Categorias
e valores
Assim
como nas edições anteriores, os restaurantes participantes oferecerão seus
menus em três categorias:
Tradicional
– Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus –
Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium
– Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Estreantes
nesta edição
Amecari;
Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping RioMar;
Cucina Villa Roma; Doc Pizza Artigianale & Cucina; FUJI Lounge - Cambeba;
FUJI Lounge - Meireles; Geppos Italiano; Holy Salt Reserva; Órbita Blue;
Pulcinella - Oswaldo Cruz; Pulcinella - Shopping RioMar Fortaleza; Pulcinella -
Virgílio Távora; Vinho & Ponto.
Participam
da 23ª Edição da Fortaleza Restaurant Week
Allêz
Brasserie; Amecari; Aquarela Sabor e Arte; Asttore; Azulli di Mare; Babbi
Osteria; Balcone Restô; Both; Brava Wine - Aldeota; Brava Wine - Eusébio; Brava
Wine - Iguatemi; Butcher's 746; Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña
del Primo - Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cervejaria Turatti - RioMar
Fortaleza Papicu; Cervejaria Turatti - Varjota; Cocina 378; Coco Bambu - North
Shopping; Coco Bambu Sul Fortaleza; Conimaki; Cortile Ristorante; Cucina Villa
Roma; Doc Pizza Artigianale & Cucina; Doc Trattoria; Esttaleiro Parrilla do
Mar; FUJI Lounge - Cambeba; FUJI Lounge - Meireles; Geppos Italiano; Holy Salt
Reserva; L´Ô Restaurante; La Bella Italia; La Pasta Gialla - Iguatemi; La Pasta
Gialla - Pátio Dom Luis; Medit; Mézzi; Misaki; Nucci Cozinha Europeia; Órbita
Blue; Pecorino - Fortaleza; Ponza - Frutos do Mar; Pulcinella - Oswaldo Cruz;
Pulcinella - Shopping RioMar Fortaleza; Pulcinella - Virgílio Távora;
Restaurante Mangai; Ryori - Iguatemi; Ryori - Shopping Buganvília; Santa Grelha
- Iguatemi; Santa Grelha - Meireles; Trevi Cucina; Vinho & Ponto; Vistta
Rooftop; Yoto Cozinha Nikkei; Zaiko Sushi; Zoi; Pipo Restaurante
Responsabilidade
social
Quem
conferir o menu week, será incentivado a contribuir com R$ 2,00 por menu
consumido, destinados ao CAVIVER. Organização da Sociedade Civil destinada a
diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que
apresentam baixa visão ou risco de cegueira. "A Restaurant Week se firma
como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente,
proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido
social através de seu apoio a causas humanitárias", explica Fernando.
Conheça mais em @vemcaviver.
Harmonização
com Coca-Cola
A
Coca-Cola será uma das grandes apoiadoras do evento, trazendo uma novidade para
os clientes dos restaurantes participantes. Durante o período do festival, cada
menu da Restaurant Week será acompanhado por uma bebida Coca-Cola Zero com
valor especial de R$ 5,00, proporcionando ainda mais sabor e refrescância à
experiência gastronômica dos participantes.
"A
Restaurant Week é uma excelente oportunidade para celebrarmos a gastronomia
local e, ao mesmo tempo, proporcionarmos uma experiência única aos
participantes. Estamos muito contentes em apoiar o evento, oferecendo a
refrescância da Coca-Cola Zero para complementar os sabores únicos dos
pratos", destaca Beatriz Magalhães, analista de Marketing da Solar
Coca-Cola.
Cardápio
musical ECAD
Pela
primeira vez, o Ecad vai marcar presença no tradicional Restaurant Week, que
desta vez desembarca em Fortaleza com uma seleção especial de menus e
experiências gastronômicas. Restaurantes como Asttore, Esttaleiro Parrilla do
Mar, Vistta Rooftop, Zaiko Sushi, Zoi e Amecari são alguns dos que participam
da iniciativa. A ideia da entidade é
reforçar a importância da música ambiente e lembrar que, quando executada em
restaurantes e bares, ela deve ser devidamente licenciada, com o pagamento dos
direitos autorais pela execução pública. O apoio ao evento é mais uma
iniciativa do Ecad para conscientizar os empresários do setor sobre a
importância de remunerar compositores e artistas que vivem da música. “A
Restaurant Week é um festival de expressão nacional e vamos participar pela
primeira vez do evento. Essa parceria é fundamental para o nosso objetivo que é
reforçar a importância da música nos estabelecimentos e conscientizar sobre o
pagamento dos direitos autorais. Esse trabalho vai fortalecer o diálogo com o setor gastronômico
e valorizar os profissionais da música", disse Giselle Luz, gerente do
Ecad que atende o estado do Ceará.
Lembrando
que todos os restaurantes participantes e menus estarão no site
www.restaurantweek.com.br e acompanhe o
festival no @restaurantweekbrasil
Sobre
a Restaurant Week
Presente
em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um
dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do mundo. O evento
acontece em períodos de baixa sazonalidade, movimentando a economia local e
promovendo experiências gastronômicas de alta qualidade a preços acessíveis.
Serviço
– 23ª Fortaleza Restaurant Week
Período:
26 de setembro a 26 de outubro de 2025
Confira
os restaurantes participantes e menus www.restaurantweek.com.br
Acompanhe
@restaurantweekbrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário