quarta-feira, 22 de outubro de 2025

ÚLTIMOS DIAS PARA CONFERIR O 23º FORTALEZA RESTAURANT WEEK

Foto divulgação

A 23ª edição da Fortaleza Restaurant Week chega ao fim no próximo dia 26, mas ainda dá tempo de conferir! O principal festival gastronômico da América Latina, na capital cearense, reúne mais de 50 restaurantes, oferecendo uma experiência eclética que agrada paladares que buscam desde o conforto dos clássicos até a cozinha moderna.

Em sintonia com o tema “Uma volta pela Itália”, o Trevi Cucina convida a uma experiência envolvente, com massas finas e cannoli que evocam os aromas e texturas da tradição italiana, enquanto o Nucci Cozinha Europeia oferece risotos e fettuccine que equilibram tradição e inovação. Mas o festival vai além das massas: o Ryori traz preparos de pescados e influências internacionais, como tartar de salmão, uramakis e doces como fudge de pistache e gelatina de saquê, proporcionando uma viagem sensorial repleta de sabores e aromas. Para quem prefere carnes, o Carbone Steakhouse apresenta cortes suculentos e pratos robustos, como chouriço na brasa, combinados com massas, risotos e sobremesas marcantes, compondo uma experiência completa que celebra a diversidade e sofisticação da gastronomia no festival.

Para aproveitar os últimos dias desta edição, o festival disponibiliza três categorias: Tradicional, Plus e Premium, com valores que variam de R$54,90 a R$109,00. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Esta é uma oportunidade para os apreciadores degustarem pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e a um valor fixo,” afirma Fernando Reis, idealizador do festival no país.

Categorias e valores

Assim como nas edições anteriores, os restaurantes participantes oferecerão seus menus em três categorias:

Tradicional – Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90

Plus – Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90

Premium – Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

Estreantes nesta edição

Amecari; Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping RioMar; Cucina Villa Roma; Doc Pizza Artigianale & Cucina; FUJI Lounge - Cambeba; FUJI Lounge - Meireles; Geppos Italiano; Holy Salt Reserva; Órbita Blue; Pulcinella - Oswaldo Cruz; Pulcinella - Shopping RioMar Fortaleza; Pulcinella - Virgílio Távora; Vinho & Ponto.

Participam da 23ª Edição da Fortaleza Restaurant Week

Allêz Brasserie; Amecari; Aquarela Sabor e Arte; Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Both; Brava Wine - Aldeota; Brava Wine - Eusébio; Brava Wine - Iguatemi; Butcher's 746; Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cervejaria Turatti - RioMar Fortaleza Papicu; Cervejaria Turatti - Varjota; Cocina 378; Coco Bambu - North Shopping; Coco Bambu Sul Fortaleza; Conimaki; Cortile Ristorante; Cucina Villa Roma; Doc Pizza Artigianale & Cucina; Doc Trattoria; Esttaleiro Parrilla do Mar; FUJI Lounge - Cambeba; FUJI Lounge - Meireles; Geppos Italiano; Holy Salt Reserva; L´Ô Restaurante; La Bella Italia; La Pasta Gialla - Iguatemi; La Pasta Gialla - Pátio Dom Luis; Medit; Mézzi; Misaki; Nucci Cozinha Europeia; Órbita Blue; Pecorino - Fortaleza; Ponza - Frutos do Mar; Pulcinella - Oswaldo Cruz; Pulcinella - Shopping RioMar Fortaleza; Pulcinella - Virgílio Távora; Restaurante Mangai; Ryori - Iguatemi; Ryori - Shopping Buganvília; Santa Grelha - Iguatemi; Santa Grelha - Meireles; Trevi Cucina; Vinho & Ponto; Vistta Rooftop; Yoto Cozinha Nikkei; Zaiko Sushi; Zoi; Pipo Restaurante

Responsabilidade social

Quem conferir o menu week, será incentivado a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido, destinados ao CAVIVER. Organização da Sociedade Civil destinada a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam baixa visão ou risco de cegueira. "A Restaurant Week se firma como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio a causas humanitárias", explica Fernando. Conheça mais em @vemcaviver.

Harmonização com Coca-Cola

A Coca-Cola será uma das grandes apoiadoras do evento, trazendo uma novidade para os clientes dos restaurantes participantes. Durante o período do festival, cada menu da Restaurant Week será acompanhado por uma bebida Coca-Cola Zero com valor especial de R$ 5,00, proporcionando ainda mais sabor e refrescância à experiência gastronômica dos participantes.

"A Restaurant Week é uma excelente oportunidade para celebrarmos a gastronomia local e, ao mesmo tempo, proporcionarmos uma experiência única aos participantes. Estamos muito contentes em apoiar o evento, oferecendo a refrescância da Coca-Cola Zero para complementar os sabores únicos dos pratos", destaca Beatriz Magalhães, analista de Marketing da Solar Coca-Cola.

Cardápio musical ECAD

Pela primeira vez, o Ecad vai marcar presença no tradicional Restaurant Week, que desta vez desembarca em Fortaleza com uma seleção especial de menus e experiências gastronômicas. Restaurantes como Asttore, Esttaleiro Parrilla do Mar, Vistta Rooftop, Zaiko Sushi, Zoi e Amecari são alguns dos que participam da iniciativa.  A ideia da entidade é reforçar a importância da música ambiente e lembrar que, quando executada em restaurantes e bares, ela deve ser devidamente licenciada, com o pagamento dos direitos autorais pela execução pública. O apoio ao evento é mais uma iniciativa do Ecad para conscientizar os empresários do setor sobre a importância de remunerar compositores e artistas que vivem da música. “A Restaurant Week é um festival de expressão nacional e vamos participar pela primeira vez do evento. Essa parceria é fundamental para o nosso objetivo que é reforçar a importância da música nos estabelecimentos e conscientizar sobre o pagamento dos direitos autorais. Esse trabalho vai  fortalecer o diálogo com o setor gastronômico e valorizar os profissionais da música", disse Giselle Luz, gerente do Ecad que atende o estado do Ceará.

Lembrando que todos os restaurantes participantes e menus estarão no site www.restaurantweek.com.br  e acompanhe o festival no @restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do mundo. O evento acontece em períodos de baixa sazonalidade, movimentando a economia local e promovendo experiências gastronômicas de alta qualidade a preços acessíveis.

Serviço – 23ª Fortaleza Restaurant Week

Período: 26 de setembro a 26 de outubro de 2025

Confira os restaurantes participantes e menus www.restaurantweek.com.br

Acompanhe @restaurantweekbrasil


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CEARÁ FASHION WEEK 2025

Foto divulgação O Ceará Fashion Week 2025 chega à sua 7ª edição reafirmando o protagonismo do estado no circuito criativo e industrial da mo...