Em uma
noite dedicada aos sabores, memórias e afetos do Brasil, o Mayú,
restaurante-escola do Senac Ceará, realiza no dia 30 de outubro, às 19h, mais
uma edição do projeto Mayú Brasileiro, uma experiência gastronômica que celebra
ingredientes e tradições de diferentes cantos do país. Nesta edição, o destaque
será o poder da fermentação na gastronomia, com novas técnicas apresentadas
pela chef Carol do Carmo.
O
jantar exclusivo contará com um menu em três etapas, criado a quatro mãos em
uma colaboração especial entre os chefs do Mayú e a convidada. Inspirada em sua
trajetória na Bahia, Carol do Carmo incorpora insumos e referências baianas à
experiência, reafirmando sua conexão com a terra onde amadureceu sua pesquisa e
consolidou sua identidade como chef. O cardápio, composto por duas entradas,
dois pratos principais e duas sobremesas, destaca ingredientes locais e celebra
a criatividade e a técnica que marcam sua cozinha.
O
jantar é por adesão, mediante reserva antecipada. Os interessados podem
garantir sua participação e obter mais informações por meio do WhatsApp do
Mayú: (85) 99430.9755 ou acessando o link na bio do perfil do restaurante no
Instagram (@restaurantemayu).
Aula-show
Além
do jantar, no dia 28 de outubro, o Mayú reforça seu compromisso com a educação
gastronômica ao oferecer uma aula-show gratuita conduzida por Carol no Senac
Aldeota, de 19h às 22h. A atividade será uma oportunidade para o público
conhecer mais sobre os ingredientes e as técnicas utilizadas pela chef. As
inscrições para a aula estão abertas e também podem ser feitas pelo link
disponível na bio do instagram do restaurante (@restaurantemayu).
Sobre
Carol do Carmo
Com
cerca de sete anos de experiência profissional e mais de quinze anos de atuação
no ensino e nas ciências humanas, Carol do Carmo é formada em Ciências Sociais
e mestre em Ciência Política, lecionou por oito anos antes de realizar a
transição para a gastronomia, área em que se especializou com foco em
fermentação aplicada à alta cozinha, sustentabilidade e valorização dos
vegetais.
Na
cozinha, sua abordagem une técnica rigorosa, repertório cultural e uma forte
crença na fermentação como ferramenta de transformação de cardápios, de
operação e de pensamento gastronômico.
Serviço:
Aula-show
com Lorena Machado
Data:
28 de outubro
Horário:
19h às 21h
Local:
Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)
Gratuita
| Inscrições via link na bio do Instagram: @restaurantemayu
((https://www.instagram.com/restaurantemayu/)
Jantar
“Mayú Brasileiro”
Data:
30 de outubro (quinta-feira),
Horário:
a partir das 19h
Jantar
em três tempos | Por adesão
Local:
Mayú (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)
Reservas
e informações: WhatsApp (85) 99430.9755
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