O
Viva La Carne se destaca como o único grande evento do Ceará 100% "Open
Food e Open Beer", oferecendo mais de quatro toneladas de churrasco
distribuídas em mais de 20 estações de carnes.
O
aguardado Festival Viva La Carne está de volta em sua 4ª edição e promete ser
um encontro épico para os amantes de churrasco. O evento acontece no dia 21 de
outubro, a partir das 14h, no Aquaville Resort, em Aquiraz. A festa, que se
consolidou como o maior Festival de carnes do Norte e Nordeste, é uma
verdadeira celebração da cultura do churrasco.
Viva la carne
O
chef Edvaldo Caribé, um dos destaques desta edição, não economizou em
promessas: "Esta edição promete ser inesquecível! Além da organização
impecável e do local de prestígio, contamos com parcerias de alta qualidade,
chefs convidados de renome e uma abordagem colaborativa na criação dos pratos.
Eu mesmo estou preparando uma surpresa única: uma porchetta de barriga de
pirarucu, defumado no moquém, com baião de dois amazônico. Um preparo autoral
em que utilizo o feijão manteiguinha e tucupi, além de outros ingredientes amazônicos, um verdadeiro tributo à nossa
rica herança culinária", ressalta Caribé, pitmaster e instrutor
especialista em American Barbecue, que é autor do livro “O Barbecue Brasileiro
– Do Moquém ao Pit Smoker.
O
evento traz ainda nomes como Júlia Carvalho, especialista em churrasco e
carnes, com experiência em diferentes tipos de técnicas no Brasil e no
exterior. Ela é especialista em técnicas de parrilla, fogo de chão, varal e
defumação, além de ser a única mulher na equipe brasileira de competição
internacional de BBQ; Mário Resende, reconhecido nacionalmente por fazer uma
das cinco melhores costelas de fogo de chão do país e que já participou dos
mais importantes eventos de churrasco no Brasil; Ednardo Alencar, especialista
em diferentes técnicas de tratamento, corte e preparo de carnes. Ele se
profissionalizou com assadores de referência do mercado e, com ampla
experiência no segmento, idealizou o Viva La Carne; Jimmy McManis (OGRO),
churrasqueiro que, há anos, participa de todos os grandes eventos de fogo e
brasa, rodando o Brasil com técnicas diversas, tanto brasileiras quanto de sua
origem Texana. Também é conhecido pelo trabalho como apresentador de quadros
gastronômicos no programa Mais Você da TV Globo, junto com Ana Maria Braga,
além de diversas participações no GNT, incluindo uma temporada inteira com
Felipe Bronze no "Perto do Fogo"; e Bruno Salomão, idealizador e apresentador
dos canais no YouTube: “Cansei de ser chef” e “Égua doido”, onde compartilha
seu prazer pela arte desmistificando as técnicas da Gastronomia. Ele sabe como
ninguém criar a harmonia entre o BBQ, a cozinha sulista norte-americana e o
tempero marcante da culinária brasileira.
Churrasco de chão
O
Festival Viva La Carne se destaca como o único grande evento do Ceará 100%
"Open Food e Open Beer", oferecendo mais de quatro toneladas de
churrasco distribuídas em mais de 20 estações de carnes. A animação musical
fica por conta da dupla Fran e Diego, juntamente com as bandas Frennesy e
Mistery Man. No local haverá um espaço kids gratuito, sorteios de brindes,
degustações incríveis e diversos expositores.
Ednardo
Alencar, empresário e assador profissional, é o visionário por trás do Viva La
Carne. Ele percorreu o Brasil aperfeiçoando suas habilidades sob a tutela dos
melhores especialistas em carne. Em 2017, encontrou a dupla sertaneja cearense
Fran & Diego, estabelecendo a bem-sucedida parceria entre a FD Produções e
VLC Produções.
Festival Viva la carne
"O
Viva La Carne não é apenas um festival de carne, é uma celebração da cultura do
churrasco. Sua jornada começou em 2016, em Teresina/PI, e, em 2019, chegou a
Fortaleza/CE, reunindo 20 dos maiores chefs assadores nacionais e se tornando o
maior festival de carnes do Norte e Nordeste. Em 2022, o evento distribuiu mais
de quatro toneladas de alimentos e 3.000 litros de cerveja para quase 2.000
participantes, consolidando-se como um dos maiores eventos de carne do
Brasil", destacam Fran e Diego, idealizadores do evento no Ceará.
O
Festival reúne técnicas exclusivas dos principais chefs assadores do país e do
mundo. Além disso, os mestres açougueiros demonstram suas habilidades ao vivo,
e diversos produtos regionais relacionados ao churrasco estão disponíveis para
compra. A cada edição, o evento atrai um público maior por conta da sua
combinação perfeita de música, diversão, bebida e comida.
Festival Vila la carne
O
Viva La Carne é idealizado pela FD Produções e conta com o apoio do SEBRAE
Ceará e ABRASEL, além de trazer grandes marcas de sucesso como Coca-Cola,
Cerveja Eisenbahn, Água Mineral Cristal, Monster Energético, Bebidas Premium
Schweppes e NewSedan.
Serviço:
Festival Viva La Carne
Quando:
21 de outubro de 2023
Hora:
a partir das 14h (6h open food e open beer)
Onde:
Aquaville Resort (Av. Mar Mediterrâneo, 202 - 302 - Porto das Dunas, Aquiraz)
Ingressos:
pré-venda online esgotada. Mais informações sobre ingressos, através do
Whatsapp (85) 98202-8685
Instagram:
@vivalacarnefestival
Nenhum comentário:
Postar um comentário