No dia
7 de dezembro, o curso de pós-graduação em Gastronomia da Universidade de
Fortaleza — instituição de ensino da Fundação Edson Queiroz —, vai promover o
lançamento do livro “Ceará à Mesa – Sabores, Histórias e Receitas”, assinado
pelo chefs Elcio Nagano, que é docente da Especialização, Fernando Barroso (in
memoriam) e Bernard Twardy. Aberto ao público, o evento será realizado às 19h,
no auditório da Biblioteca Central.
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Na
ocasião, Elcio Nagano vai realizar uma explanação sobre a construção da obra e
o conteúdo dos capítulos. O livro apresenta narrativas sobre a cozinha
cearense, experimentações independentes, receitas autorais, busca pela qualificação
e insumos locais de qualidade.
A
publicação é fruto do projeto “Ceará à Mesa”, que vinha sendo conduzido há anos
pelos três chefs/autores na busca pela valorização da riqueza e diversidade da
cultura alimentar, da valorização dos insumos cearenses, do uso destacado de
produtos regionais de qualidade e a mistura de técnicas tradicionais com
influências particulares.
Sobre
Elcio Nagano
Chef e
empresário do ramo de alimentação, professor de Gastronomia, colunista
gastronômico do Jornal O Povo, consultor gastronômico e CEO da empresa de
prestação de serviços de catering, palestras e cursos na área de Gastronomia. É
protagonista do movimento Ceará à Mesa, juntamente com os parceiros chefs
Fernando Barroso e Bernard Twardy.
Estude
na Unifor
No
curso de pós-graduação em Gastronomia: do Clássico ao Contemporâneo, os alunos
terão a oportunidade de interagir com os mais renomados chefs e professores
especializados da região do Ceará, reconhecidos por suas valiosas contribuições
tanto no âmbito acadêmico quanto em restaurantes de destaque.
Além
disso, conforme sugere o próprio título, a estrutura curricular oferece uma
jornada global por meio da culinária. As atividades são integralmente práticas,
e uma disciplina de nivelamento foi incorporada ao programa para assegurar que
todos os estudantes iniciem o curso com o mesmo nível de conhecimento.
Serviço
Lançamento
do livro “Ceará à Mesa – Sabores, Histórias e Receitas”
Data:
7 de dezembro
Horário:
19h
Local:
Auditório da Biblioteca Central
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Mais
informações: (85) 3477.3174
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