Em uma
noite dedicada aos sabores, memórias e afetos do Brasil, o Mayú,
restaurante-escola do Senac Ceará, realiza no dia 26 de junho, às 19h, a 3ª
edição do projeto Mayú Brasileiro, uma experiência gastronômica que celebra
ingredientes e tradições de diferentes cantos do país. Nesta edição, os
ingredientes regionais ganham destaque em um menu exclusivo assinado pela chef
cearense Lorena Machado, que traz à mesa os sabores marcantes da culinária do
Ceará.
O
jantar exclusivo contará com um menu em três etapas, criado a quatro mãos em
uma colaboração especial entre os chefs do Mayú e a chef Lorena Machado. A
experiência inclui duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas,
todos elaborados com insumos locais.
Para
Lorena Machado, o objetivo é valorizar os sabores do lugar onde vive,
incorporando também referências de outras regiões por onde passou. “Como Chef
de cozinha, busco sempre proporcionar aos clientes a melhor comida com os
melhores ingredientes de produtores e fornecedores locais, acentuando o Ceará
com pitadas de outros lugares que já fui e referências à pessoas que passaram
pela minha vida”, explica.
O
jantar é por adesão, mediante reserva antecipada. Os interessados podem
garantir sua participação e obter mais informações por meio do WhatsApp do
Mayú: (85) 99430.9755 ou acessando o link na bio do perfil do restaurante no
Instagram (@restaurantemayu).
Aula-show
Além
do jantar, no dia 24 de junho o Mayú reforça seu compromisso com a educação
gastronômica ao oferecer uma aula-show gratuita conduzida pela chef Lorena no
Senac Aldeota, de 19h às 22h. A atividade será uma oportunidade para o público
conhecer mais sobre os ingredientes e as técnicas utilizadas pela chef. As
inscrições para a aula estão abertas e também podem ser feitas pelo link
disponível na bio do instagram do restaurante (@restaurantemayu).
O
projeto Mayú Brasileiro reforça a missão do restaurante-escola de promover a
cultura alimentar brasileira, formando profissionais e despertando nos
participantes o gosto regional e nacional , com experiências que unem
conhecimento, sabor e ancestralidade.
Sobre
Lorena Machado
Com 8
anos de carreira e um caminho construído com afeto, disciplina e raízes
profundas, Lorena é a mente e as mãos por trás do Gingado, restaurante autoral
que traduz sua trajetória e suas referências. Formada em Gastronomia pela UFC,
ela traz na bagagem passagens marcantes por cozinhas como Rosa Celeste, Mangue
Azul e o Garagem, em Minas Gerais. Hoje, conduz o Gingado com o propósito de
valorizar ingredientes locais e contar, em cada prato, histórias com sabor de
casa, de memórias e de mundo.
Serviço:
Aula-show
com Lorena Machado
Data:
24 de junho
Horário:
19h às 21h
Local:
Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)
Gratuita
| Inscrições via link na bio do Instagram: @restaurantemayu
((https://www.instagram.com/restaurantemayu/)
Jantar
“Mayú Brasileiro”
Data:
26 de abril (quinta-feira),
Horário:
a partir das 19h
Jantar
em três tempos | Por adesão
Local:
Mayú (Av. Desembargador Moreira, 1301,
Aldeota)
Reservas
e informações: WhatsApp (85) 99430.9755
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