O
primeiro dia da segunda edição da tradicional Feira Cultural e Gastronômica
Brasil-Argentina no Ceará foi realizado nesta segunda-feira (17) no Senac
Aldeota, em Fortaleza. A abertura oficial contou com a presença de diversas
autoridades que destacaram a importância do evento para estreitar os laços
bilaterais entre Ceará e Argentina.
A
Secretária de Relações Internacionais, Roseane Medeiros, representando o
Governo do Estado do Ceará, enfatizou que a feira é uma excelente oportunidade
para o fortalecimento das parcerias internacionais. “Estamos comprometidos em
promover parcerias internacionais que tragam benefícios concretos para o Ceará,
gerando mais desenvolvimento e oportunidades para o nosso povo”, afirmou.
Em
seguida, Bruno Gaspar, Secretário Executivo de Planejamento e Gestão Interna da
Secretaria de Turismo do Ceará, destacou a notoriedade do evento para o setor
turístico cearense. “Iniciativas como essa são essenciais para fortalecer a
sinergia entre comércio, turismo e desenvolvimento econômico. A Argentina tem
sido um dos maiores emissores de turistas para o Ceará, e parcerias como essa
ajudam a consolidar ainda mais o destino Ceará, atraindo mais investimentos e
visitantes”, declarou.
Igor
Gonçalves, Presidente da Câmara de Comércio, Indústria e Turismo
Brasil-Argentina no Ceará, destacou a importância do comércio e das relações
internacionais para o crescimento dos mercados. “O comércio tem dado uma
atenção especial à competitividade, aproveitando as relações internacionais
comerciais para trazer benefícios para os nossos mercados. Na perspectiva do
governo, as relações internacionais têm sido muito bem trabalhadas para
promover o estado no cenário global”, pontuou.
Após a
solenidade de abertura, os participantes puderam acompanhar os painéis que
abordaram temas como os impactos da reforma tributária nos setores de alimentos
e bebidas, além das atualizações práticas no comércio exterior. No período da
tarde, o evento promoveu oficinas práticas com o tema “Vinho para
Restaurantes”, além de uma oficina de empanadas, uma iguaria tradicional da
Argentina. O primeiro dia foi encerrado com uma oficina de mungunzá salgado e
locro, que reuniu cerca de 20 participantes em cada atividade.
O
evento segue nesta quarta-feira, dia 18 de junho, com mais três painéis e
capacitações gratuitas, abordando temáticas como o mercado de vinhos cearenses
e o intercâmbio cultural para além da gastronomia. A segunda edição da Feira
Cultural e Gastronômica Brasil-Argentina no Ceará conta com o apoio da
Fecomércio Ceará e APSV Advogados, além do patrocínio do Sebrae. Mais
informações sobre o evento podem ser obtidas nas mídias sociais da Câmara
Brasil-Argentina no Ceará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário