terça-feira, 10 de outubro de 2023

CHOCOGATOS

Biscoito choogato

O feriado está chegando e nada melhor do que aproveitar esse tempo livre com a criançada de forma divertida, primorosa e educativa. Uma atividade que pode proporcionar momentos especiais é cozinhar com os pequenos. Além de ser uma maneira de passar o tempo juntos, essa experiência traz diversos benefícios para o desenvolvimento infantil.

Ao participarem da preparação de receitas, as crianças exercitam suas habilidades motoras com atividades como mexer os alimentos as mãos, despejar ingredientes em uma tigela ou modelar massas. Esse contato com os alimentos ainda ajuda no reconhecimento da textura dos alimentos, além de estimular a criatividade.

Pensando nisso, a PRIMOR, marca de margarinas presente na mesa dos brasileiros do norte e nordeste, separou uma receita bem saborosa para aproveitar ainda mais o feriado e juntar todo mundo na cozinha para fazer o Biscoito Chocogatos Primor. Anota aí:

Biscoito Chocogatos

Ingredientes:

?         1 1/4 Xícara(s) de margarina Primor

?         3 Xícara(s) de farinha de trigo

?         1 Xícara(s) de açúcar

?         1 Unidade(s) de gema

?         3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó

?         1 Colher(es) de café de fermento em pó

?         1/2 Colher(es) de café de bicarbonato de sódio

?         1 Pitada(s) de canela

?         1 Pitada(s) de sal

?         de Confeitos de chocolates para decorar

Modo de Preparo:

Em papel manteiga desenhe uma carinha de gato, recorte e reserve.

Em uma tigela, misture a margarina Primor, o açúcar e a gema até formar um creme.

À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela até formar uma massa homogênea. Abra a massa com 1,5 cm de espessura, coloque o molde por cima e com aponta de uma faca recorte a massa. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cortada. Com a ajuda de um palito de madeira, ou as pontas de um garfo pressione as laterais da massa para formar os bigodes. Com a ponta do dedo pressione a massa marcando o local dos olhe e nariz.

Disponha os biscoitos em uma assadeira e leve para assar em forno previamente aquecido à temperatura de 180ºC, por 20 minutos ou até que estejam firmes. Retire do forno, coloque confeitos de chocolate nos lugares reservados aos olhos e nariz. Deixe esfriar bem e guarde em recipiente tampado.

Rendimento:  10 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Sobre Primor

Presente há mais de 60 anos na mesa das famílias brasileiras, Primor foi adquirida em 2020 pela JBS e, passou a integrar o portfólio de Seara Margarinas, que investe para manter a marca entre os principais players do país. A marca faz parte do dia a dia das famílias que reconhecem no produto além da qualidade, um forte apelo familiar. Manter a qualidade do produto e seguir inovando em parcerias estratégicas das principais datas locais é o segredo do sucesso de Primor. Em 2022, a marca foi eleita pela 12ª vez Top Of Mind Nordeste pela Folha de São Paulo, o que consolidou a Primor como a marca mais lembrada na região Nordeste. O produto está disponível para o consumidor em três SKU´s: embalagens de 250g, de 500g e de 1 kg.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHEF SHOW

Foto divulgação A Band Ceará iniciou as gravações do reality show "Chef Show", que promete conquistar o público apaixonado por gas...