Uma
parceria vai dar água na boca aos frequentadores do Esquina Brasil, espaço de
gastronomia e cultura que vem se consolidando em Fortaleza com uma intensa e
diversa programação artística e cultural. Inaugurado em abril, a casa,
localizada em um tradicional espaço da Avenida Antônio Sales, no bairro
Dionísio Torres, contará, a partir do dia 7 de setembro, com a gastronomia do
restaurante Nega Teresa, assinada pela chef Didda Carneiro.
Dos
petiscos de happy hour aos pratos especiais do jantar, o cardápio será
totalmente novo, pensado especialmente para o Esquina Brasil. “A criação está
sendo feita para que todos os gostos e preferências possam ser atendidos de
forma elegante, colocando em valor insumos, temperos e sabores. Teremos do
Acarajé ao Cuscuz Marroquino. Será um momento de experiência e
descoberta", pontua a chef.
Sobre
a origem da parceria, Didda Carneiro explica que surgiu de maneira espontânea e
natural. “Fui convidada para montar o cardápio do restaurante como consultora
e, logo em seguida, recebi a proposta de trazer o Nega Teresa para o Esquina
Brasil. Foi uma junção perfeita, pois meus projetos sempre uniram gastronomia,
arte e cultura, tanto aqui em Fortaleza quanto na Chapada Diamantina e na
França”, acrescenta.
Didda
Carneiro
Chef
de cozinha e consultora de Gastronomia, Didda Carneiro tem formação pela École
de Cuisine Bonneveine e AFPA, na França. Ela possui vasta experiência
internacional, com passagens no Villa Khariessa, um restaurante do Grupo Rotary
e Lions Clube da França e pelos restaurantes Restaurant Garage e Restaurant
Gusto, ambos situados em Martigues, na França. Além disso, fundou o Café Bahia,
focado em cozinha brasileira e provençal. Didda também realizou especializações
no País Basco, na Itália e em Marrocos. Ela é a criadora da marca Nega Teresa
Soul Food.
O nome
Nega Teresa é uma homenagem às duas Teresas que marcaram a vida da chef: sua
avó, que inspirou seu amor pela culinária, e sua irmã, que lhe ensinou sobre
força, independência, amor próprio e feminilidade. O restaurante se destaca por
sua proposta de ser uma cozinha sem fronteiras, onde a qualidade começa desde a
escolha dos pratos e louças até os insumos sazonais e fornecedores.
Esquina
Brasil
Com um
ambiente acolhedor em uma charmosa casa avarandada, o Esquina Brasil se
consolidou como um ponto de encontro vibrante em Fortaleza, unindo pessoas de
diferentes estilos e culturas. Desde sua inauguração, realizada em abril deste
ano, o espaço vem se destacando pela diversidade de sua programação musical,
oferecendo, por exemplo, noites de blues às quartas, forró às sextas e samba ou
pagode aos domingos.
O
horário de funcionamento do Esquina Brasil é de segunda a quinta-feira, de 17h
à 1h. Às sextas-feiras, o espaço funciona das 17h às 4h, enquanto aos sábados,
abre das 12h às 4h. Aos domingos, o horário é de 12h à 1h. Já o restaurante
Nega Teresa ficará aberto até meia-noite. Ainda neste mês de setembro, o
Esquina Brasil começará a oferecer também serviço de almoço, ampliando suas
opções para os clientes
SERVIÇO
Esquina
Brasil - Gastronomia e Cultura: Av. Antônio Sales, 3177, Dionísio Torres,
Fortaleza/CE. Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br/ Redes sociais:
@esquinabrasilfortaleza
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