Celebrado
no dia 27 de abril, o Dia Mundial da Medicina Veterinária foi instituído pela
World Veterinary Association (WVA) para reconhecer o papel essencial desses
profissionais em diversas esferas da sociedade. Mais do que cuidar da saúde dos
animais de companhia, os médicos-veterinários são protagonistas na segurança
alimentar, na saúde pública, no meio ambiente e no fortalecimento do
agronegócio — uma das forças motrizes da economia brasileira.
A
medicina veterinária está na base de cadeias produtivas que alimentam milhões
de pessoas. É por meio do trabalho minucioso dos profissionais que rebanhos são
mantidos saudáveis, surtos de doenças são controlados, alimentos de origem
animal chegam seguros à mesa da população e práticas sustentáveis se tornam
possíveis no campo.
Eles
atuam no controle sanitário, na inspeção de produtos como carnes, leite e ovos,
na pesquisa em genética, nutrição e reprodução animal, além de promoverem o
bem- estar de animais de produção e companhia.
Para o
médico-veterinário da Tijuca Alimentos, Leandro Feitosa, a relevância da
profissão vai muito além do que se vê. “A medicina veterinária é uma profissão
silenciosa, mas que impacta diariamente a vida de todos. Estamos nos bastidores
garantindo a sanidade dos rebanhos, a segurança dos alimentos e a proteção
contra doenças que afetam não só os animais, mas também as pessoas. Nosso
compromisso é com a saúde como um todo”, destaca.
Os
profissionais estão ainda na linha de frente do uso de tecnologias no campo,
como inteligência artificial e sistemas de rastreabilidade, e na implantação de
práticas sustentáveis como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF).
Também são fundamentais nas ações de vigilância epidemiológica, atuando de
forma decisiva para prevenir zoonoses e possíveis pandemias.
Com
base científica e compromisso ético, os médicos-veterinários contribuem para a
proteção da saúde pública, a garantia de alimentos seguros e o fortalecimento
do agronegócio — setor que representa cerca de 27% do PIB nacional. Seu
trabalho é parte fundamental de um esforço coletivo por um futuro mais
equilibrado entre saúde, produção e meio ambiente.Medicina Veterinária no Agro:
a profissão que garante a qualidade do que vai à sua mesa
Sobre
a Tijuca Alimentos
Empresa
cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos,
frangos e queijos no Ceará, Piauí e Maranhão. A Tijuca Alimentos tem como
propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única
empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de
sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de
rações. Na logística, dispõe de frota própria para transporte dos produtos
garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário