A
estudante Adriana Borges da Silva Rosa, do 4º período de Gastronomia da Wyden,
conquistou o primeiro lugar na etapa Norte-Nordeste do Chef Show, realizada em
Salvador-BA. A competição nacional revela novos talentos da gastronomia
brasileira. Os resultados positivos demonstram o empenho, dedicação e talento
da estudante e a preparação técnica, prática e humanizada dos alunos da rede de
ensino, que estão cada vez mais qualificados para vivenciar experiências
transformadoras em suas carreiras.
Para
Adriana, a vitória representa um caminho repleto de preparação. “Para mim, foi
uma satisfação enorme. Foi um reconhecimento de todo meu empenho no curso de
Gastronomia”, comemora a campeã. A conquista marca o segundo ano consecutivo em
que um aluno da Wyden vence a competição no estado e no Nordeste, consolidando
a excelência do curso de Gastronomia da Instituição. Além disso, o amor da
aluna pela gastronomia tem raízes familiares profundas. “Aprendi com minha avó
paterna e minha mãe o amor pela cozinha. Sempre cozinhei com elas. Com o tempo,
fui aperfeiçoando com muitos cursos profissionalizantes e agora com o curso de
Gastronomia”, conta.
Amanda
Marreiro, professora do curso de Gastronomia, reforça o compromisso da
instituição. “Durante a formação dos nossos alunos, buscamos proporcionar aulas
teóricas e práticas com excelência, ministrada por professores qualificados e
competentes. Apoiamos a participação dos nossos alunos em competições e eventos
da área. Disponibilizamos nossa estrutura, laboratórios e todo suporte
necessário para que eles possam mostrar seu talento e representar com
excelência a faculdade”, destaca.
Preparação
e dedicação
Nas
duas etapas da competição, a preparação da Adriana foi pensada especialmente
para exprimir suas habilidades, amor à arte de cozinhar e tecnicidade.
“Primeiro elaborei o cardápio, em seguida elaborei as fichas técnicas e estudei
muito sobre cada preparação, combinação dos ingredientes. Fiz vários testes até
chegar ao resultado final”, explica a estudante.
Os
menus vencedores impressionaram os jurados pela sofisticação e valorização de
ingredientes regionais. Em uma das etapas, preparou filé suíno selado na
manteiga de ervas, molho cítrico de cajá e laranja com mostarda ancienne,
farofa crocante de castanha de caju, vinagrete de caju com pimenta biquinho,
batata bolinha selada na manteiga ao molho de creme de leite fresco e, para
harmonizar, um drink de licor de bacuri com limão siciliano. Já na etapa
regional, apostou em filé suíno com molho cítrico de cajá, farofa crocante de
castanha de caju, fonduta de macaxeira e carpaccio de abóbora.

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