De uns
anos para cá, ele virou o queridinho na receita dos chefs, padarias, docerias e
restaurantes. Estamos falando do pistache, ou “ouro verde”, uma oleaginosa que
é fonte de vitaminas C e E, rica em antioxidante, fibras, proteínas vegetais e
minerais, e que nesta quarta-feira (26) tem uma data dedicada somente a ele.
Para quem aprecia uma massa artesanal delicada e sabor inconfundível, a dica é
experimentar um ou todos os produtos com esse ingrediente na Cheiro do Pão, em
Fortaleza.
Para
comemorar o “Dia do Pistache”, o padeiro Brunno Malheiros elaborou um cardápio
de dar água na boca para o Festival do Pistache. Com atendimento em diversos
canais, como WhatsApp, cardápio digital, atendimento no balcão, telefone e
iFood, as opções para a data de hoje vão desde Mil Folhas de Pistache;
Financier de Pistache; Choux de Pistache; Croissant de Pistache e o Sanduíche
de Burrata, Mortadela e Pistache.
Diferente
do modismo e até da descoberta desse sabor de cor verdinha, Brunno conta que o
seu sabor preferido de sorvete, quando tinha apenas quatro anos, era de
pistache. Essa paixão ele levou para a Cheiro do Pão ainda em 2020, quando
abriu a padaria. Inclusive, com fornadas do seu famoso e internacional
panettone o ano inteiro, que inclui, também, o sabor de pistache na massa. O
produto, que leva sabor para as receitas doces e salgadas, é comprado da
Califórnia, nos Estados Unidos.
“Temos
uma equipe alinhada aos propósitos do negócio e entregando o mesmo padrão de qualidade
de produtos e atendimento aos nossos clientes”
Brunno
Malheiros
Com
mais de mil toneladas exportadas no ano passado, principalmente dos Estados
Unidos e do Irã, a boa notícia é que o Brasil deve se tornar um produtor de
pistache a partir de 2027, com os olhos todos voltados para a Serra da
Ibiapaba, no Ceará. É que os estudos de viabilização pela Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa) acontecem naquela região. O crescimento do
consumo de pistache no país é crescente, sendo observado esse “boom” a partir
de 2022.
Serviço:
Cheiro
do Pão – Festival do Pistache
Canais
de Atendimento:
-
WhatsApp do Padeiro: (85) 99921-3333
-
Cardápio digital: @cheirodopao
-
Atendimento no balcão: Rua Júlio Azevedo, 399, Papicu, Fortaleza/CE
-
Reservas: WhatsApp ou direto na loja
-
IFood
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