quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024

BLOCO DE SABORES TIJUCA

Foto divulgação

O Carnaval é época de folia, alegria e, claro, muita comida boa. Nesse contexto, a Tijuca Alimentos, indústria referência em seus cortes de frango, ovos e queijos, lançou a campanha Bloco de Sabores em fevereiro para celebrar esse período festivo do calendário brasileiro. Para quem vai curtir a festa em casa com a família ou com os amigos, a Tijuca lançou um e-book com várias receitas e petiscos saborosos e fáceis de fazer.

Churrascos e petiscos são presença garantida nesse período, mas para que tudo saia perfeito, acompanhe a seguir algumas receitas presentes no ebook Bloco de Sabores.

Dadinho de tapioca:

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca granulada

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de queijo coalho Tijuca ralado

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo coalho ralado;

Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal até ferver;

Despeje a mistura líquida sobre a tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea;

Espalhe a massa em uma forma, nivelando-a, e leve à geladeira por algumas horas até que fique firme;

Corte a massa em cubos e asse no forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados;

Sirva quente, acompanhado de molhos da sua preferência.

 

Espetinho de ovo de codorna:

Ingredientes:

Ovos de codorna Tijuca cozidos

 Sal e pimenta a gosto

Molho de sua preferência

Modo de preparo:

Espete cuidadosamente os ovos de codorna nos palitos de churrasco;

Tempere com sal e pimenta a gosto;

Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até que fiquem levemente dourados;

Sirva quente acompanhado de molho se desejar.

Pipoca de queijo coalho:

Ingredientes:

200g de farinha de trigo;

500g de queijo coalho Tijuca.

Modo de preparo:

Corte o queijo em cubinhos pequenos;

Em seguida, o truque é molhar todos os cubinhos e empanar na farinha;

Frite com o óleo não muito quente até ficar bem douradinho.

Iscas de frango:

Ingredientes:

1 pacote de frango cortado em tiras;

Farinha de trigo;

Ovos batidos;

Farinha de rosca;

Sal, pimenta e temperos a gosto;

Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto;

Passe cada tira na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;

Aqueça o óleo em uma frigideira, e frite as iscas empanadas, até que fiquem dourados e cozidas por dentro;

Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.

Prepare os petiscos com antecedência para aproveitar ao máximo o tempo com seus convidados. Se preferir, decore os petiscos com cores vibrantes para entrar no clima do carnaval, e sirva com molhos variados para agradar a todos os gostos.

Além dessas, o e-book conta com outras receitas que os interessados podem ter acesso no site ‘Tá na Mesa com Tijuca’ (https://www.tanamesacomtijuca.com.br/).

Sobre a Tijuca Alimentos

Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

HUMAN CENTERED DESIGN

Bosco Nunes Aprimorar a experiência do cliente é fundamental para sucesso do negócio. Bosco Nunes, fundador da consultoria AISIKI Customer E...