O
Carnaval é época de folia, alegria e, claro, muita comida boa. Nesse contexto,
a Tijuca Alimentos, indústria referência em seus cortes de frango, ovos e
queijos, lançou a campanha Bloco de Sabores em fevereiro para celebrar esse
período festivo do calendário brasileiro. Para quem vai curtir a festa em casa
com a família ou com os amigos, a Tijuca lançou um e-book com várias receitas e
petiscos saborosos e fáceis de fazer.
Churrascos
e petiscos são presença garantida nesse período, mas para que tudo saia
perfeito, acompanhe a seguir algumas receitas presentes no ebook Bloco de
Sabores.
Dadinho
de tapioca:
Ingredientes:
2
xícaras de tapioca granulada
2
xícaras de leite
2
colheres de sopa de manteiga
2
xícaras de queijo coalho Tijuca ralado
1
colher de chá de sal
Modo
de preparo:
Em uma
tigela, misture a tapioca e o queijo coalho ralado;
Em uma
panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal até ferver;
Despeje
a mistura líquida sobre a tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa
homogênea;
Espalhe
a massa em uma forma, nivelando-a, e leve à geladeira por algumas horas até que
fique firme;
Corte
a massa em cubos e asse no forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados;
Sirva
quente, acompanhado de molhos da sua preferência.
Espetinho
de ovo de codorna:
Ingredientes:
Ovos
de codorna Tijuca cozidos
Sal e pimenta a gosto
Molho
de sua preferência
Modo
de preparo:
Espete
cuidadosamente os ovos de codorna nos palitos de churrasco;
Tempere
com sal e pimenta a gosto;
Grelhe
os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até que fiquem levemente
dourados;
Sirva
quente acompanhado de molho se desejar.
Pipoca
de queijo coalho:
Ingredientes:
200g
de farinha de trigo;
500g
de queijo coalho Tijuca.
Modo
de preparo:
Corte
o queijo em cubinhos pequenos;
Em
seguida, o truque é molhar todos os cubinhos e empanar na farinha;
Frite
com o óleo não muito quente até ficar bem douradinho.
Iscas
de frango:
Ingredientes:
1
pacote de frango cortado em tiras;
Farinha
de trigo;
Ovos
batidos;
Farinha
de rosca;
Sal,
pimenta e temperos a gosto;
Óleo
para fritar.
Modo
de preparo:
Tempere
as tiras de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto;
Passe
cada tira na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na
farinha de rosca;
Aqueça
o óleo em uma frigideira, e frite as iscas empanadas, até que fiquem dourados e
cozidas por dentro;
Retire
do óleo e coloque sobre papel absorvente.
Prepare
os petiscos com antecedência para aproveitar ao máximo o tempo com seus
convidados. Se preferir, decore os petiscos com cores vibrantes para entrar no
clima do carnaval, e sirva com molhos variados para agradar a todos os gostos.
Além
dessas, o e-book conta com outras receitas que os interessados podem ter acesso
no site ‘Tá na Mesa com Tijuca’ (https://www.tanamesacomtijuca.com.br/).
Sobre
a Tijuca Alimentos
Empresa
cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos,
frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como
propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única
empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de
sedes em Fortaleza, Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma
moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte
dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário