Tradicional
na cultura japonesa, o saquê vem conquistando o paladar dos brasileiros e
ganhando espaço nas cartas de drinks dos principais restaurantes do país. Em
Fortaleza, o Kamibaa Oriental, referência em gastronomia oriental, aposta na
versatilidade dessa bebida milenar para criar combinações refrescantes e
inusitadas que têm se tornado destaque entre os clientes.
Produzido
a partir da fermentação do arroz, água e kōji (fungo que auxilia na
transformação do amido em açúcar), o saquê é uma bebida leve e versátil. Seu
sabor equilibrado permite combinações com frutas tropicais e outros
ingredientes, tornando-se uma base ideal para a criação de diversos coquetéis.
Na
cartela do Kamibaa Oriental, quatro criações se destacam pelo uso criativo do
saquê. O Carpa da Bia combina o toque cítrico do limão e o dulçor do maracujá
com o frescor do pepino e a leveza da água tônica. Já o Wasabi Fresh surpreende
ao unir o concentrado de abacaxi e wasabi com manjericão, limão e gengibre,
resultando em uma mistura ousada e aromática. O Japa Fresh, por sua vez, traz o
equilíbrio entre o maracujá, o wasabi e o gergelim, enquanto o Yuzu Bloom
aposta na combinação vibrante de laranja, gengibre e limão. As bebidas são
produções autênticas da equipe de bar do restaurante, composta pela bartender
Bia Santos e pela mixologista Maria Dom.
Para
Heyner Fortunato, sócio do Kamibaa Oriental, o sucesso dos drinks com saquê
reflete a busca dos clientes por novas experiências de sabor. “O saquê é uma
bebida que carrega tradição, mas ao mesmo tempo permite inovação. Quando
aplicamos ele em coquetéis, conseguimos traduzir um pouco da cultura oriental
de forma moderna e acessível, o que tem encantado nosso público”, destaca.
De
acordo com a Embaixada do Japão no Brasil, conhecer sobre o saquê também pode
ajudar a entender mais sobre a história, cultura e sociedade japonesa, assim
como o cenário social do Japão contemporâneo. “Nossa proposta é trazer
autenticidade e criatividade também para o cardápio de bebidas. Buscamos
promover uma experiência gastronômica oriental completa para nossos clientes”,
reforça Heyner.
Para
aproveitar estas bebidas exclusivas, a unidade Aldeota do Kamibaa Oriental está
aberta todos os dias ao público. O horário do almoço funciona de terça a
domingo, das 11h às 15h. No jantar, o estabelecimento funciona de segunda a
domingo, das 18h às 23h. O endereço é na Rua Torres Câmara, n.º 996. Já a
unidade Sul opera de terça a domingo, das 17h às 23h, e é localizado na Avenida
Edilson Brasil Soares, n.º 1099, bairro Edson Queiroz.
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